Kapan ke bidan dan USG.

Assalamualaikum,bunda" Mau tanya nih , sebelumnya saya mau cerita dulu ya, saya kan hpht tgl 20 bulan Desember, karna saya telat haid 1 hari, dan saya tespek,hasil nya positif Bun, dan belum ku bawa ke bidan, kira" kapan ya yg tepat untuk pastiin kehamilan ku ini, dan Minggu ke berapa ,bisa USG biar hasil nya pasti sudah terlihat . Mohon jawab ya Bun, trima kasih . wassalamualaikum wr WB.

11 Các câu trả lời

Halo bunn sy juga Ht 20 dess. btw udh bisa USG kok Bun saya juga kemarenn waktu 4W udh ke dokter dsuru USG. dan sekarang udh mau 6w. tujuan USG biar kita bisa tau kantungnya di dalam atw di luar rahim. nanti di suruh balik lagi di usia 7-8W buat mastiin perkmbangan janinnya dn detak jantungnya. tapi kembali lgi tiap org beda² yaa ada juga yg baru keliatan janinnya di usia 12w. dan ad juga di usia 4w baru penebalan dinding rahim ny sja. Semangat yahh.

langsung ke bidan gapapa, saya hbs testpack hasilnya positif samar sy bawa usg baru 3mgg disuruh evaluasi sebulan lg dg syarat tanpa keluhan yg mengkhawatirkan, trs 4 mgg sy ke puskesmas buat cek hb darah, gula darah sewaktu, dkk sama penyakit menular seks juga itu udh sama priksa dr umum, dr gigi, dr gizi. 3mgg penebalan 5mgg kantung, 8-9 djj, 13 mulai keliatan kyk bayi tp msh keciiiiiiiiiiiiiikk bgt sejempol

saya hpht 30 nov. kmren sya usg di uk 8minggu, Alhamdulillah janin sudah terlihat, dan sudah ada detak jantungnya bun,, sblum itu sya blum pernah priksa, cuma smbil nunggu uk 8minggu sklian usg, saya rutin minum folafit

sebaiknya kalau udah 8-9mgu bun biar udh keliatan janin dan djj nya aku juga tgl 19 kmrn cek positif tapi mau ke dokternya akhir bulan 2 aja bun biar udh 8mgu dulu

saya hpht 18 desember, kemarin 26/1 usg ke obgyn udah keliatan kantung tp belum keliatan janin, perkiraan usia kehamilan baru 3 weeks soalnya #alhamdulillah

hphtnya sama.. kemarin di USG pas 4w3d baru penebalan dinding rahim katanya, disuruh cek lagi tanggal 7 februari nanti

udah bisa USG kok bun, buat liat kontung kehamilan tapi nnti diusia 7-8W di USG lagi buat liat perkembangan janin bun

Saya juga blm ke bidan atau dokter kak,, saya hpht 21des rencana mau usg bulan depan masuk usia 6minggu.

8mo trước

halo ka. btw sy juga hpht 20 dess...usia 4W kemaren dlu tu klo GK salah aku USG ke dokter udh bisa kok,. tujuan USG hny memastikan Sj kantungnya di dalam atw di luar rahim. nanti dsru balik lagi 7-8w buat mstiin perkmbangan janinnya dn detak jantungnya. semangat yahh

saya hpht 20 desember 2023 bun, tadi subuh testpack paginya langsung ke bidan biar dapet vitamin

tunggu sampe 2 minggu bun ,aku kemaren hpht tgl 10 des kemaren baru periksa di obgyn

8mo trước

aku juga periksa di dokter tgl 22 kemaren bun 6minggu udah kliatan janin sama djj nya