jarak hamil pasca caesar

Assalamualaikum bunda , mau tanya jarak hamil pasca Caesar itu berapa ya ? Aku Konsul sama dokter bisa hamil 6 bulan pasca cs dg catatan bekas jahitan cs ok dan BBJ janin tidak lebih dr 2,7kg . Apa ada yg pengalaman hamil pasca Caesar hitungan bulan ?

19 Các câu trả lời

Istrinya kakak sepupu suami ku gt bun, anak pertama 7th baru hamil lg dan alhamdulillah ini anak kedua usia 11bulan uda hamil 7bulan brti jarakny memang cm 6 bulan pasca SC dia hamil. Gapapa, krn kmrn anakny BB nya 2,3kg

5y trước

Alhamdulillah berarti bisa ya Bun 😊 pasti BBJ nya ga boleh d atas 3kg ya Bun ..

Temenku kmrn pasca anak pertama meninggal 5 bulan setelah itu dia hamil lagi. Dan alhamdulillah skg dah lahiran dan anaknya sehat. Dia lahirannya ttp SC karena jarak dkt dri yg pertama. Bismillah aja bun.

5y trước

Berat malah bun. 3,5 kg kalau gak salah

Dlu mah setau ak hrus jarak 2 thn.. itupun dgn catatan sc lagi.. klo mau normal hrus jarak 5thn.. tp ga tau juga sich klo skrg.. soalny tmn ku 3 thun yg kedua bs normal asal bayi dibwah 3kg

Kalo mau VBAC minimal 18 bulan. Jadi lebih dr itu lbh bagus. Kalo mau sc lagi bs konsul dokter. Ada yg 1 th hamil lg selama luka luar dalam sudah kering dan kuat ga masalah.

Anak pertama sy usia 4th,riwayat SC,wkt awal kehamilan kerasa nyeri di perut bawah bekas jahitan SC,bersin batuk kerasa sakit,tp kt dokter itu wajar

Anak pertama sekarang 2thn 3 bulan lahir sc . Skrng saya hamil 20minggu,alhamdulillah baik" saja bunda , jahitan juga aman gak kerasa sakit

Aku stelah 7 bulan sc hamil lagi gapapa kok . Dan anak ke 2 ku pas lahir 3,7 kilo 😁 jahitan aman 👌

5y trước

Bisa kok mom .. ga msalah . Engga mom ga di cek lagi mom . Soalnya jahitan udh oke ga ad msalah

Kmaren waktu aku sesar, ada juga pasien disebelah ku sesar anak kdua dan anak pertama masih usia 13bulan bun..

Saya gak ada riwayat sih tapi temen saya, dia nunggu jarak 2-3 tahun dulu bum, biar jahitannya bner2 kering

Jarak kehamilan yg ke 3 ini cuma 10 bulan bun... gpp ko aman...asal nanti lahiran sc lg dan gak nunggu mules..

5y trước

Belum.. bun .. br 36 w d jadwalin sc 2 minggu lagi