Pup anak berlendir dan ada bercak darah

Assalamualaikum bunda mau tanya disini ada yang pernah ngalamin pup anak nya keluar ada lendir campur darah ? anak saya usia 25 hari, ini normal untuk nb atau gimana yah bunda mohon arahan nya 🙏kemarin dia sempet demam dan bersin" demam nya udah turun cuman tadi pagi dia bab dan bentuk pil nya kaya biji cabai campur lendir kaya darah gitu , kata mertua itu hal wajar tapi saya hawatir soalnya anaknya kaya yang kesakitan gitu kalo bab#seriusnanya

Pup anak berlendir dan ada bercak darah
20 Các câu trả lời

sudah tanda darurat ya mama 🤗 bayi saya dua Minggu lalu sempat seperti ini ternyata infeksi saluran pencernaan (disentri) sebelumnya dinyatakan reaksi alergi karna reaksi alergi bisa sebabkan BAB ada bercak darah. saat itu saya tetap khawatir dan minta bantuan ke dsa anak-anak periksa lab. untung intuisi saya benar ma 😢 ternyata bukan reaksi alergi. harus gerak cepat ma biar terminimalisir tingkat keparahannya. semoga lekas sembuh ya mama 🤗 dan semoga hanya reaksi alergi belum sampai infeksi 🤗

3y trước

sehat ya adik kecil 🤗

sepemahaman saya, bayi di bawah 1 bulan jika demam segera dibawa ke dokter ya bunda.. demamnya diukur dng termometer, jika diukur di ketiak suhu di atas 37,5 derajat Celcius maka sdh termasuk demam.. utk pup bayi sprti ada biji cabai, normal.. tapi kl sudah ada darah, baiknya segera periksa ke dokter ya bunda.. sehat² ya utk dedek bayi..

kalo berbiji emang normal. kalo lagi pilek trus pup nya berlendir juga masih normal. tapi itu kondisi gak pilek. ada demam. dikhawatirkan ada masalah infeksi lain. apa anak ibu asi ekslusif/hanya sufor?

klo seperti biji cabe kata orang baheula mau + kepintaran, klo lendir darah bisa jadi panas dalam, tapi... yg di khawatirkan adanya infeksi di pencernaannya. jadi cpt bawa ke DSA

infeksi saluran pencernaan itu bawa ke dokter,, saya beli itu juga d kasih resep sama dokter kemaren wkt anak saya begitu bun,, itu d mulai usia 2 bulan bisa pake,,

duhh itu ada masalah di pencernaanya . bawa ke DSA bund . yakin kan itu bayi cuma asi aja??? sy kok khawatir kalo dikasih selain asi ya . semoga cuma fikiran sy aja

Wa'alaikumsalam Sebaiknya sih konsultasi ke dokter, Bun. Saat demam kemarin itu suhunya berapa dan dibawa ke dokter atau tidak? Apakah Si Kecil ASI eksklusif?

Baby ku pernah ngalamin waktu umurnya 2 bln. Dan itu ngga normal Bund kalau udah berdarah. Apalagi ada demam. Segera bawa ke DSA Bund, itu ngga wajar,

2y trước

sepertinya bukan Bund, biasanya merahnya bener merah darah gt Bund. Ada demam atau rewel ngga bund baby nya?

ke DSA ya bu , itu ada indikasi pencernaan nya kena virus/bakteri . jangan nanya disini langsung ke dsa yaa biar cepet dapet penanganan yg tepat dd nya .

klo pupi berbiji sperti cabe emg normal tp. klo udh berdarah dan berlendir segera periksa ke dsa ya mak. anak nya asi atau sufor?