Bumil tidak makan sayur

Assalamualaikum bunda mau tanya apa bahaya klo Tm 1 tidak makan sayuran krna mual muntah padahal sya ska sayur cma krna mual muntah trus alhasil tiap liat sayuran bawaannya mual tpi alhamdulilah makanan lain masuk trmsuk vitamin + susu

19 Các câu trả lời

aku ga suka makan sayur bund dari kecil emang ga doyan sayur, dan pas hamil aku d rumah ortu, mama coba masakin sayur tp akunya ttp gamau makan. Bisa d bilang selama hamil aku jarang banget makan sayur, paling yg mau sayur sop aja, itu jg sop ayam/bakso. Tp aku tiap hari selain vitamin sama susu aku selalu konsumsi buah dan jus. Alhamdulillah gpp, bayi lahir Alhamdulillah jg sehat dg berat 3.4 jg panjang 49cm, drpada d paksain masak sayur dan jadi ga doyan makan malah gada nutrisi yg masuk..

2y trước

samaa bngt Bun dri kecil sukanya SOP basoo sop ayam selain itu gaussuka

aku TM 1 sama sekali gak makan sayur + buah + nasi,, karena mual muntah parah, makan sesuap pasti muntah, minum air putih pun pasti muntah, sampai lemes, gak pernah masak, karena gak tahan bau dapur, maunya kek makan lauk doang, itupun harus masakan orang lain😄😄😄, Alhasil BB turun drastis, Alhamdulillah TM 2 udah normal,. malah tiap hari maunya makan sayur, lebih lahap makan sayur, minum air putih pun udah banyak, karena gampang haus,,

jangan dipaaaksaaa 😁😁 klo aku malah ga makan buah bun, dibilang phobia tp masi mau pegang (apalagai skrang ada anak..prjuangan bgd).. jd slama hamilpun ga makan 😁 dripada mnyiksa diri, aku ga memaksakan diriku makan buah.. banyak makanan yg lain, yg jga bergizi dan bervitamin.. alhamd anakku lair normal, sehat, smpurna dan akupun bgitu.. jd gamasalah bun.. 😁

gpp bun , gausah di paksa kalo gabisa ntar malah hoek 🤣 hehe saya jg sewaktu hamil jd ga suka sayur , jd , saya cerita ke obgyn kalo saya ga suka sayur selama hamil gatau jg knp tiba tiba gasuka sayur , hbs tu di resepkan tambahan vitamin gitu gangerti apa yg jelas kata obgynku membantu utk tmbhn nutrisi biar kandungannya sehat dan baik baik aja 😊

aku tm1 gk makan sayur krn gabisa masak bun, gak kuat sm bau bawang bawangan. makan selalu beli dan kebanyakan gaada sayurnya. aku ganti pake buah buahan, jd setidaknya anakku dapet nutrisi dr buah. setelah masuk tm2 nafsu makan udh mendingan dan udh bisa masak baru aku makan sayur lagi.

makan buah aja bun, gapapa ko. kalo saya sayur2 gt suka, tp lebih suka kalo di lalab ketimbang ditumis atau sayur kuah, bayem kangkung direbus bentar di lalab cocol pake sambel terasi, jd lebih mantep makan nasi sama lalab banyakan lalab nya, maklum orang Sunda 😂

Gpp bun normal . Saya mlah pas tm 1 gk ad mkanan yg masuk kcl singkong rebus . Sampai bb saya turun 10kg karna tiap makan muntah . Tp untung aja vitamin bisa keminum jd bayi masih dpat nutrisi dari vitamin trsebut

Masih tm 1 bund gpp gausah dipaksain, ntar kalo udah tm2 sama tm3 mah semua makanan bakalan masuk🤭 yg terpenting vitaminnya selalu diminum dan asupan makanannya dijaga juga biar gak lemes banget badannya

Aku dr kecil doyan sayur bun Tiap makan harus ada sayur Sejak hamil jaranggg banget makan dan masak sayur Bisa ke itung jari Aku larinya ke buah sama kdg suka beli capjay, kan banyak tuh sayurnya hehe

ga usah setres bun, yg penting bumil dapet asupan makanan sehat (dari apapun itu, kalo ga bisa makanan yaudah make susu/vit) yg plg penting tuh bumil dapet asupan nutrisi dan ga setres