Sharing program hamil dong bund..

Assalamualaikum Bunda.. Mau sharing info promil dong heheh.. Sejauh ini udah minum folavit dan susu prenagen esensis. Selain yg saya sebutkan kira-kira bunda dulu / waktu hamil promil apa ya? 🤔 Terima kasih 😇💞

Sharing program hamil dong bund..
188 Các câu trả lời

cuma mau kasih sedikit ilmu cetek dan pengalaman saya ya bun 😊 asfol dan susu hamil tujuannya mempersiapkan nutrisi saja, bukan sbg terapi utk hamil. kalau namanya program hamil jelas wajib di periksakan dulu ke dokter terlebih lg bila sdh bertahun2 menikah. nanti d cek USG HSG bagi istri dan SPERMA bagi suami. jd keliatan kan kira2 bermasalah di siapa dan apanya? jd kalau mau promil ajakin pak suami juga bun 😊 ketika promil nanti akan dihitung 6 bulan sebelumnya apakah siklus teratur atau tdk. bila teratur akan d berikan edukasi kapan sj waktu terbaik berhubungan dan kadang jg d beri penyubur. tp dgn kondisi ada masalah pd kesehatan ya jelas harus diselesaikan dulu bun.. saran saya adl kurangi makanan junk food instan food dan minuman ga sehat sprti boba2 dan soda. banyakin real food dan coba diet yg bener2 mengkonsumsi makanan sehat

4y trước

@umi kalsum. bener bun... krn namanya bikin anak kan berdua sma suami, jd kalau mau ikhtiar juga ber2 @anonim. ayo bun d ubah mindsetnya. kalau menganggap hidup dan rejekimu pas2an, bisa jd itu doa lho.. d sini banyak yg bukan org kaya, tp demi anak melakukan ikhtiar itu sampe rela kerja pagi pulang malem buat bs berobat. kalau mind set "rejeki lancar kalau emg ikhlas nyari duit" pasti di lancarkan sm Tuhan. toh namanya ikhtiar, kalau dr awal merasa pesimis gimana tubuh akan dpt power? 😂

olahraga bun, 30 menit sehari rutin (aku dpt anjuran dari prof.tono djuwantono ahli infertilitas dulu sama suami sempet periksa ke beliau sebelum pandemi niatnya mau promil, eh malah kehalang pandemi, ada koq instagram dan youtube nya, itu bagus banget edukasi nya silahkan di kepoin), itu bantu untuk nurunin sel telur biar cpet ktemu sperma. pola hidup sehat makan buah dan sayur, kurangi atau hindari makan junkfood tepung2an dan mie mie an. minum ramuan dr zaidul akbar bunda+suami pagi saat perut dalam keadaan kosong. silahkan searching resepnya banyak di youtube.. sama jgn kendor berdoa, alhamdulillah dikasih bun, kuncinya sabar, pasrah, telaten, kontinyu. insya allah dikasih bun. semoga segera menyusul ya

4y trước

kalau memungkinkan, coba luangkan waktu bunda+suami untuk periksakan diri ke dr.spog supaya program hamilnya tepat, nanti di usg transvaginal cek hsg dll oleh dokternya, suami juga diminta cek sperma.

minum air rebusan buah zuriat, kurma ajwa, kurma muda, jeruk nipis, air perasaan kunyit, wedang rempah setiap malam, lebih bagus lagi jalani berdua bund, suami istri minum juga. setelah ikhtiar alami gtu saya sama suami ke dokter, setelah itu baru ketahuan masalah nya apa, diresepin obat dan alhamdulillah langsung isi, ngga ada sebulan, cuma ngelewati 1 siklus menstruasi aja. mungkin karna tubuh kita udah bersih, jadi dikasi obat sama dokter langsung ngefek alhamdulillah. dan jangan lupa berdoa ya bun, sedekah sekecil apapun yang penting konsisten. ngga ada salah nya minta doa orangtua, mertua, adik, kaka, InsyaAllah qobul,, selamat berjuang bunda, semoga bunda cepet garis 2 aamiin

aku kosong setahun setelah keguguran. udah coba minum madu assifa, kurma muda, minum rebusan buah zuriat, folavit, ever e, sama susu prenagen essensis tiap hari, emg kalau allah blm berhendak blm dikasih juga. sampe akhirnya udah pasrah sm allah, cuma allah satu2nya harapan yg bs ngabulin jadi byk doa aja, sampe akhirnya ada dititik bnr2 yaudahlah... eh masyaAllah alhamdulillah diqobul sm allah doanya. jadi buat kamu, kamu dan kamu yg lagi berjuang promil semangat yaaaa, usaha terus, dan doa terus, percaya dan yakin seyakinnya sm allah kalau apa yg kita minta bakal dikabulin sm allah diwaktu terbaikNya. semangat yaa semoga Allah kasih hasil positif dibulan ini aamiin🙂🙂🙂❤

setelah 1th kosong krn keguguran, aku dan suai nyoba atur pola hidup sehat, banyak makan buah, konsumsi madu tiap pagi, konsumsi folamil multivitamin & mineral yg memang di anjurkan sama dokter obgyn aku (aku minum rutin mulai pasca keguguran sampai aku hamil, gak boleh berhenti tiap hari 1x aja), di imbangi konsumsi propolis pagi & malem, dan untuk olahraga aku ngikutin yoga promilnya penyoga star seminggu 3x aku rutinin gitu (dan sepertinya banyak yg ikhtiar pake yoga promil ini, kebanyakan sih berhasil). dan alhamdulillah tabarakallah, Allah kasih rejeki lagi skr 😇 selamat mencoba ya bund

aku 3thn kosong lepas dr KB suntik 1bln, pas anak yg pertama 5thn. ga program apa", prnah 2bln minum ever E250 volavit sm Prenagen esensis tp ga berhasil, mau coba pancing pk pil KB kata suami jgn kita alami aja, ehh Alhamdulillah d kobul jg doa kita pas d thn k3 lepas KB, cm emg dbulan itu kita pernah mandi hujan bareng aku suami & anak sengaja basahin badan d air hujan yg lgsg dr langit bukan jatoh k genteng dlu, kan pernah denger sareat bgitu,smbil berdoa aja mudah"n air hujan nya bisa ngilangin penyakit/yg jd penghalang khamilan, sm 1 perbanyak bersedekah😊

sebelumnya aku pernah keguguran alami (BO- belum muncul kantung diusia 12week) setelah 3bulan mulai promil asam folat diminum pagi - vitamin E diminum malem gak ketinggalan minum susu prenagen esensis, terus dibarengin minum madu subur kandungan sama suami (itupun suami cuma minum satu kali,huft). setelah satu bulan belom garis dua juga suami ngajakin kedokter mau periksa dan akhirnya disaranin program suami istri sama dokter, setelah suami disuntik 1kali alhamdulillah bulan depan udah garis dua biru, sekarang udah usia 25W doakan lancar sampe lahiran ya bundaaa 🥰

saya pribadi nyoba promil terapi jeniper (jeruk nipis peras) ala dewiyul.. pertama nyoba alhamdulillah allah ijabah doa saya dan positif, tapi ga bertahan lama keguguran.. selang 6bln kemudian saya coba lagi dan alhamdulillah lagi" allah ijabah doa saya lagi dan sekarang udh masuk usia 8bln kehamilan.. kembali lagi bun di mana ada usaha harus di barengi dengan berdoa, ga semua orang berhasil dlm mencoba.. tapi kalo emang udh rezeki allah pasti kabulkan di waktu yg pas, intinya tetap berdoa dan berusaha.. semangat bunda pejuang garis dua 😇

saya sama suami rutin mkn kurma muda masing" 3 biji sehari dan minum rebusan buah zuriat 2x sehari pagi dan mlam.. berhubungan juga 2 hari sekali ikutin saran dokter. alhamdulillah penantian selama 1 thun.. kurang dri 1 bln konsumsi 1 kg kurma muda dan air rebusan buah zuriat positif hamil. sebelum ny udah coba minum folavit dan ever e.. blm berhasil.. ganti minum susu sampai eneg blm berhasil juga 😂 sampai akhirnya pengen program kedokter aja.. tpi tetangga saranin coba kurma muda dan buah zuriat.. alhamdulillah ikhtiar ini yg berhasil.

4y trước

semoga disegerakan.. semangaat 💪 #salamgaris2✌

Konsumsi rebusan buah zuriad bun tiap pagi dan malam pas mau tidur jangan lupa amalkan doa meminta keturunan sama terapkan zikir sebanyak mungkin tiap hari di waktu luang insya.allah berhasil aku kmren juga gitu bun udah nyobak prenagen folafit dll bahkan promil dokter juga makan taoge masih kosong 10bulan alhamdulillah setelh ketemu buah zuriad aku rutin sebulan langsung di karunia.i sama allah ini anak pertama saya bun semoga lekas di beri momongan ya bun kencangin berdoa mendekatkan diri kepada allah