konsumsi minuman dan makanan bumil

assalamualaikum bunda, mau nanya nih konsumsi minuman yakult,teh ,kopi mocca, minuman2 dingin , dan makananan pedas selama hamil apakah boleh ? Saya pengennya makan dan minum itu sih

3 Các câu trả lời

Makanan pedas boleh selama tdk menimbulkan diare, untuk minuman yg manis2 lebih baik dialihkan ke jus buah dan jumlahnya dibatasi bun karna bisa menyebabkan bbj besar didalam kandungan. Untuk yakult maximal 2 botol perhari bun..

5y trước

Wahh gitu yah bun. Dapat ilmu baru saya, makasih bnyak yah bun 😊

Makanan pedas boleh aja bun asal jgn sering2, soalnya kalo diare gara2 makan pedes bisa dehidrasi nanti ga bagus buat khamilan. Hindari minuman2 kemasan/instan/berpengawet ya soalnya gulanya banyak..

Teh, kopi dan minuman manis jangan banyak2 ya Teh dan kopi mengandung kafein yg menghambat penyerapan zat besi :)

5y trước

Siap bun, makasih ilmunya 😊