Psikologi Ibu

Assalamualaikum bunda .. mau curhat dikit nih hehehe Kadang aku pas liat galeri itu suka kepikiran, dulu aku sering bgt selfie2 ga jelas .. banyak bgt foto2 selfi di hp ku .. Tp skrg galeri isinya foto anak sama capture an tok .. Kadang iseng sesekali mau selfi, tp pas udah foto langsung ku hapus2in lagi .. entah ini normal atau enggak .. Entah ini berdampak atau enggak .. aku skrg merasa lebih insecure sama diri ku sendiri .. kayak ga pede sama sekali sama wajahku sama badanku buat foto .. Saya pakai cadar dan kadang pun foto sama anak sudah pakai cadar yg masih keliatan matanya jelas aja aku malu bgt .. Ga pede .. makanya aku lebih nyaman foto kalau pakai cadar yg hampir ketutup semua .. Tp ya gitu .. sometimes aku jg kadang pengen foto sama anakku yg bagus dg wajahku yg emang keliatan semuanya .. Biar nanti kalau aku kenapa2 sebelum anakku besar, dia bisa liat dari foto kalau ibunya cantik 😅 Setiap foto pasti ujung2nya ku hapus2in lagi .. "Ih apaan sih jelek bgt" "jauh banget buset sama anakku" "kok gini sih bentuknya" Yg dulu kalau pake pose A kelihatan bagus, skrg jd ngerasa jelek aja gitu liatnya .. Dulu yg engel ini bagus, skrg jadi jelek bgt .. Bahkan yg paling kerasa insecure nya adalah kalau pas vc sama orang tua ku sendiri, selalu ga pede kalau wajahku kelihatan .. pasti ku sorotin ke anakku kameranya .. karna semalu itu aku, merasa sejelek itu, se gak pede itu sama diri sendiri .. Tp ya kek gini ga terus2an kepikiran sih .. tau sendiri kan ya bun kita terlalu sibuk untuk memikirkan diri sendiri 😅 Cuma ya kadang kalau pas gabut suka kepikiran aja tiba2 hehehe

Psikologi Ibu
8 Các câu trả lời

hai maaa, aku pernah ngalamin juga. saking ga pedenya sampe ga pede di depan suami. padahal suami sih biasa aja ya. ternyata self love postpartum (pascamelahirkan) itu menurun drastis dan banyak dialami semua ibu. badan yg nggak se oke dulu, aktivitas yg membuat bosan, lelah sama diri sendiri, naik turun hormon. aku pernah baca post di IGnya rahneputri ttg selflove postpartum ini. memang panjang prosesnya tiap ibu, tapi bukan berarti nggak bisa. akupun keluar dari belenggu itu di waktu yg nggak singkat. karena self love bukan perlombaan siapa yg paling cepat. tapi lebih ke menemukan dirimu kembali di tubuh barumu setelah anakmu lahir. terima itu, penerimaan selalu jadi step yg paling sulit. tapi coba lihat ke cermin. tubuh itu sudah hebat sekali menemani mama selama ini. terimakasih lah untuk dia sesekali. yuk bareng bareng janji untuk memperlalukan tubuh, pikiran, dan jiwa kita dgn baik. memang mudah dikatakan drpd dilakukan, tapi jangan menyerah sebelum memulai. akan ada saatnya kita bisa berdamai sama diri sendiri.

3y trước

mau nangis pas baca "sana sungkem dulu ama diri sendiri"🥲

Waalaikumsalam ibu, bu... ibu ga sendirian. jgnkan pas udah ada anak. malah dr hamil 4 bulan smp skrg anakku udah 1 bulan lahirpun aku juga begitu. pdhl usiaku masih 24th. tp rasanya aku kyk tua, lusuh, bahkan sisiran rambut aja jarang (krn ngerasa ga sempet udh repot urus anak dan kerjaan rt sendirian, maklum ngontrak dan suami jg gaselalu bs bantu soalnya harus kerja)🤭 smp skrg aku jg gatau obatnya apa untuk bs selflove. bahkan aku suka mikir negatif krn kondisi tubuh yg udh gelambir diperut stlh melahirkan, takut suami jd lirik yg lain, suka tbtb cemburu sendiri pdhl suami ga ngapa2in. 🥲

sama bun aq jg gt.. pa lg skrng dah mau anak 3, ini lg hamil anak ke 3.. badan bentuknya gk karuan..muka kucel... aq jg gk PD d dpn suami... bahkan ganti baju d dpn suami pun aq gk PD pasti aq tutupi.. sampe suami q sebel katanya kenapa pake di tutupin, kayak sama siapa aja😁😁 tp tetep aja gk PD,, apa lg kalo pas HB misal d suruh d atas gt..huh gk mau gk PD karna perut buncit,, badan gk ada bentuk, mana item, dekil😂😂 ketidak PD an q membuat suami sebel bahkan suami malah sempet mikir negatif,, di kira aq punya selingkuhan 😂😂

Wa'alaikumsalam, Saya dari dulu emang ga terlalu seneng difoto dan emang ga fotogenik juga, jadi sebelum dan setelah lahiran sih ga ada bedanya hehe. Tapi bagian 'setelah lahiran isi galerinya cuma foto anak sama capture' nya sih sama 😁 Gatau, seneng aja mengabadikan momen anak, biar sekalian inget juga oh anakku bisa ini di umur segini, oh di umur segini tingkahnya begini, hehe

sama banget ya allah... sampe skrg pun gk pernah foto selfi. vc sama suami aja aku gk pernah tuh liatin mukaku.. aku sllu kasih liat muka dede...

sama bgt astaga😁

sama bund ..

sama