Balik lagi usg kapan bagusnya?

Assalamualaikum bunda,mau cerita sedikit aja aku usg awal kehamilan itu usia kandungan 6wk ya. Dan baru ada kantongnya doang (itu usg langsung ke obgyn) kata dokternya nanti usg lagi 2minggu ya bu,tapi baiknya ibu usg yg kedua nanti dibidan sekalian minta buku pink. Ok kemaren balik lagi usg dibidan usia kandungan 9wk2dy. Dibidan ada dokter obgyn nya sendiri kalo usg ternyata.. Nah pas giliran aku yg usg dokternya ga enak diliat muka judes usg nya nyentuh2 doang "nih ya liat di layar.." kataku bagus ga dok? Gimana normal? Udah ada detak jantungnya belum? ... Dijawab "normal.." dah selesai udah gitu doang gaada basa basi lainya.. Nanya ke bidan lahh buk nanti balik lagi usg kapan? Kata bidan kalo mau tiap bulan juga sok aja terserah.... Yahhhh sayang bgt ya yg diharapkan kan usg itu denger yg baik2 ini malah ketus, jadi lebih baik dateng usg lagi nanti waktu usia kandungan ke berapa ya bunda?#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

Balik lagi usg kapan bagusnya?
12 Các câu trả lời

Saran saya sih cari dokter lain saja Bun yg sreg dengan bunda biasanya dokter senior malah sangat humble dan informatif. Jaman sekarang yg dicari dokter yg ramah soalnya bumil kan butuh dukungan secara psikis jg. Kecuali udh mentok ga ada dokter lain bun ya mau gimana lagi. Untuk USG memang rata-rata menganjurkan 1 bulan sekali Bun. Cuma kalau saya 2 minggu sekali tp dengan dokter yg berbeda untuk mencari second opinion.

usg sebulan sekali lebih baik bun, klo bisa jangan di bidan itu lagi klo usg. namanya kita berobat kan cocok2an, drpd bunda stress kesel sama omongan dok nya yg seperti itu. lebih baik bunda cari dokter lain untuk kontrol debay. dpt dok yg positive vibes itu menyenangkan loh bun. kita jadinya happy dan tenang tiap dijelaskan detail kondisi baby kita..

Maaf bun pengalaman nya sm ky sy, pertma x dtg ke bidan yg ada obygn nya niat mau usg aja eh bnr dokter nya tersimple dan g detail jd kapok mana g jls lg hasil usg nya ... jd g mau2 lg .. lgsg aja blik lg ke RSIA .. nyari dokter yg detail ngejelasinnya..

coba cari dokter yg ramah bun, kalo ak waktu awal mau usg transv cari dulu d google rating/ulasannya jd pas dtg juga dpt dokter yg ramah jelasin sejelas2nya, kita org hamil mah sensitif pgn bnyk tanya pgn bnyk tau klo dokternya jutek mah ogah sy balik lagi.

1y trước

nahh ini bener, kita harus riset dulu sebelum datang😂

katanya tiap bulan juga gapapa,atau mau selama kehamilan 2x di tm1 1x di tm2 terus 2x di tm3 juga gapapa banyak yang bilang gitu bund

di TM 2 aja Bun USG lagi, klo aku pertama kali USG diusia 12w. krna klo USG trlalu dini juga biasanya masih penebalan rahim

klo dokter ratarata gitu ya bund usg ga banyk ngmng klo konsul ke bidan enak bawaanya

1y trước

bettul itu bun.. dokter tmpat q usg itu klu di tanya jwab nya slalu "semua baik bu" gtu doang, tp mukanya smbil senyum ketawa gtu, jd sya bingung mau brtanya apalagi😀 tp sya inisiatif cari² tau tntang cara bca usg, dn habis usg dtang kebidan suruh jelasin hasil usg nya.. pdhal awal usg itu sya punya kluhan flek, tp sya cocok sma dokter itu mskipun cuek😅

USG lagi di usia kehamilan 5 bulan aja Bun, di trimester kedua

kalo bs tiap bulan mmg lbh bagus bu

itu dimana bund, ganti tempat aja😂

1y trước

ada ditempat ku bun, daerah bandung😁