salut sama pejuang LDM ??

assalamualaikum bunda . Mau cerita aja nih ? . Salut banget sama bunda yg ldm sama suami itu gimana kangen nya . Rindu nya ya Bun. Aku aja baru di tinggal sehari sama suami ke Jakarta aku dah sedih kangen juga. Mana anak aku suka manggil2 ayah nya Bun . Dia kangen ayah nya. Baru sehari di tinggal udah begini ya Bun rasa nya salut sama para bunda disini yg LDM sama suami nya . 6 hari tanpa ayah dirumah nak ????.

41 Các câu trả lời

😁 aku pertama kenal smapi menikah 2 thun bun LDR korea hongkong sma" pulang buat nikah bulan april kemarin alhmdulilah nikah dapet 1 bulan hamil... saat hamil 2 bulan suami kirim lamaran lagi ke korea..alhmdulilah rejeki anak 2 bulan kemudian ada panggilan kerja... saat UK 4 bulan mendadak ditelfon suruh berangkat padahal belom ada persiapan mental dari kita berdua..tpi yng ikhlas gk ikhlas harus ikhlas.... mungkin diawal stress bun nangis terus sampai sakit akunya....kan maklum pengantin baru... sekrng UK 38 minggu nyiapin semua peralatan bayi ya berangkat sendiri periksa kandungan ya berangkat sendiri ngidam apapun ia beli sendiri 😭 dan ketemu suami lagi 3 tahun kedepan ... sekrngpun 1 minggu sekali telfonan itupun bentar karna suami kerjax dilaut semangat aja pokokx

5y trước

Keluarga nya suami Bun abg nya suami atau ayah nya suami boleh kok

Mungkin karna sudah terbiasa bun, kalau ngomongin rindu ya. Rindu serindu-rindunya bun 😊 karna sebelum nikah udah ldr 3 tahun , ngelamar aja dia gak di rumah 😄, sekarang udah nikah dan sudah berfikir mateng akan LDM sampe 2thn kedepan. Semata"demi masa depan keluarga dan anak . Ya walaupun kadang sedih karna dimasa hamil cuma menemani sampe 3bln aja dirumah, masa melahirkan nanti tidak ditemani suami 😭 tapi saya sangat bersyukur karna suami sangat bertanggung jawab walaupun sedang jauh disebranh sana. Hanya bisa mendoakan untuk suami tercinta 😍 saya dijawa suami di negara orang

5y trước

Iya bunda amiin

Aku LDM wonogiri-solo yg jarak tempuhnya hanya 1 stengah jam, tapi suami lebih memilih tidur krj di solo karna domisilinya memang solo dan setiap pulang kr wng cuman 1hari 1 malam, besoknya balik lagi, seminggu ga ktmu kadang sampe 10 hari bru ktmu, suami yg tiap berangkat balik ke solo kalo dijalan katanya nangisin saya sama debay yg masih di kandungan ktanya ga tega jauh2 tpi mau gmna lagi saya hamil 6bln klo di solo gada temennya suami krj ampe mlm takutnya kalo siang ada apa2 gada yg bantuin, yaudah kita terpaksa ldm dulu dan saya sabar sabarin dan nikmatin aja 😂😁

Saya dari pacaran bun pernah gak ketemu hampir setahun, dan setelah menikah saya tetap LDR sama suami Cuma 2 minggu stelah mnikah suami balik lgi ke kota tempat dia bekerja, baliknya kadang 2 atau 3 bulan skali itupun cuma 9 10 hari bun Tapi Alhamdulillah smuanya aman2 saja dan lancar, bahkan setelah menikah saya langsung hamil bun, mungkin itu hadiah dari Allah biar saya gak kesepian ditinggal suami kerja 😅😊

5y trước

Iya bun, Alhamdulillah bgt Allah maha Adil

Hehe dari sebelum nikah udah ldr bun, abis nikah sebulan dan dalam posisi hamil 4w udah ditinggal lagi buat kerja hehehe Ketemunya 2/3 bulan sekali itupun ga sampe seminggu udah ditinggal berangkat lagi Mau gimana lagi hehehe, Allah udah bagi2 rezeki buat hamba-Nya begitu 😁 Alhamdulillah malah bawannya kayak masih pacaran terus, jarang bgt berantem malah banyakan sayang2annya bun hehe

Anak saya baru 10 hari dah ditinggal bapaknya kerja Bun.. jadi apa apa urus sendiri bergadang malam juga sendiri.. mana luka pasca SC masih nyeri.. dari awal nikah memang LDM tapi pas sudah ada anak kerasa banget kalau apa apa sendirian beratt rasanya.. tapi demi anak insyaallah kuat.

5y trước

😭 yg sabar ya bunda ..aku kalau jadi bunda bisa nangis aja bun

Wa'alaikum sallam.. Saya dr sblm ditinggl tugas udah mewek dluan bund krna sering ditinggl tugas keluar kota😭😂.. klou dtinggl tu.. sepi bgd rsanya masyaa Allah.. hihii smpai dibilang lebay.. lah iya kn msih pngantin baru tau.. rasanya uuuh bgd dahh klo dtinggl tu hehee😊

5y trước

Iya itu lah Bun laki laki ya apa apa kita dikatain lebay

Yang tidak terbiasa memang sedih banget rasanya. Pikiran kemana mana. Yang terbiasa pun sedih tapi karena terbiasa gak terlalu dipikirin bun. Apalagi yg sebelum nikah memang sudah biasa Ldr atau dari daerah yg jauh, misal antar provinsi atau pulau 😅

Saya 4 tahun LDM, brusaha keras untuk tgl satu rumah, karena saya ga tau sampe kapan usia saya / suami. Pada saat saya mengupayakan kepindahan saya, tekad saya cuma satu, saya pengen merasakan tinggal satu rumah saat menjalankan rumah tangga

5y trước

Iya bunda siksa ya ldm itu

Sy dr awal nikah, sampai pernikahan usia 2thn, LDM bund... cm bs ketemu sabtu minggu... tp d nikmatin aja bund... yg penting komunikasi jalan terus... sy hamil sampai anak usia 2bln jg msh LDM... alhamdulillah skr udh bs serumah...

5y trước

Alhamdulillah ya bun