Pasca op SC bolehkah tidak memakai gurita ibu melahirkan

Assalamualaikum bunda mau bertanya berikut curhat sedikit,, saya melahirkan secara SC dan iya dg metode eracs ini melahirkan ke 3x nyaa dan dr. Pun bertanya mengenai tentang steril tapi saya tidak mau karna saya masih ingin mengharapkan 1 lagi setelah semua nya anak² ku cewe semua,, saya melahirkan di tggl 29 Agustus dan pulang di tggl 31 nyaa dan iya selama itu saya di pakaikan gurita oleh perawat nya dan di tggl 7 kmrn saya sudah bisa lepas perban dan allhamdulillah boleh mandi guyur seluruh badan setelah saya mandi hanya di lap² saja,, dan yg saya rasakan perbedaan antara memakai gurita dan tidak jelas berbeda,, jika saya tidak memakai gurita perut pun terasa nyaman dan iya aga sulit utk berdiri tegak tapi jika saya memakai gurita berjalan pun terasa ada tekanan dan di buat duduk pun terasa sakit padahal tidak kencang dlm penalian gurita nya tapi terasa di luka jahitan nya,, saya merasa di lema padahal dr. Mengatakan pakai gurita saja Bu karna ibu habis melahirkan takutnya pendarahan lagi,, tapi yg saya tau dan yg saya rasakan jika sesuatu tidak nyaman bukankah jngn di lakukan. 😫

19 Các câu trả lời

Tiap dokter beda2 sh bun. Ada yg nyaranin, ada yg engg.. Untuk dokter yg nyaranin biasanya karena supaya mengurangi rasa sakit rahim yg sedang berkontraksi untuk mengeluarkan sisa darah2 melahirkan, dan agar lebih nyaman dalam beraktivitas (perut ga terasa jatuh) Sedang dokter yg melarang biasanya karena berdalih khawatir terlalu memberikan tekanan pada luka jahitan Kalau aku sh dulu baru pakai gurita setelag 40 hari melahirkan, n nyesel.. Karena pas pakai gurita badan lebih nyaman, perut ga jatuh.. Ringan enak deh.. Mungkin asal pemakaiannya tidak keliru, maka akan memberikan kenyamanan yg maksimal bun

Bund aku anak pertama juga lahiran SC dn GK betah pke korset karena kendala gatel yg bikin GK nyaman nah karena aku juga kurang olahraga jdi otot perut nya GK seimbang jdi misah gtu ,, klo bisa usahain pke koset bund biar otot perut nya menyatu lagi nanti nya klopun enggak mau pke korset bisa srajin2 olahraga buat menyambung otot perut yg terpisah saat hamil ,, dan serius bund kmrn bidan ku jelasin emng kerasa berbeda bgt di bagian atas perut ku rongga nya lumayan jauh diantara keduanya 🥲ini aku sharing aja ya bund semua kembali lagi kepada kamu

10mo trước

mungkin bisa baikan sdkit bund pake nya biar gak mepet ke jaitan

ini pendapat pribadi ya bun.. maaf klo kurang berkenan 🙏. sy 3 kali melahirkan. per1 normal, ke 2,3 SC.. sy selalu pakai gurita hingga 6 bln.. smpe tidurpun sy pake, karena perut hbs mekar, klo gk dipake rasanya klo jalan goyor,lunglai klo pke gurita sy punya kekuatan untuk berdiri tegak.. daann tujuan terakhirnya mengembalikan bentuk perut yg bergelambir setelah mekar.. jdi blm 1 bln perut sy sdh rata..😊 karna sy type body yg berisi.. menurut sy gurita/korset penting. tpi kembali ke pendapat masing²..

10mo trước

Makasih infonya bunda☺️ nanti mau coba

kalo pendapat sy pribadi bun ttep pakai, sya lahiran Agustus kmrin anak pertama SC jg. setelah lahiran sy langsung pakai gurita krna emang lbh nyaman aja menurut sya biar perut jg mantep gak goyang kan trs kalo gak pake itu rasa nya pusing dan tidur pun ttp sy pake. bbrp hari pake gurita sy ganti korset biar gak ribet. inti nya senyaman bunda aja, kalo sy pake gurita/korset itu biar jahitan sy gak sakit dan kepala gak pusing sempoyongan.

Tubuh kita yg tau kita ya Bund. Its your choice hanya saran dari dokter. Tapi sepengalaman saya abis sc eracs dikasih gurita 2 pcs yg jumbo. Awalnya aku gamau pake karna gak pernah pake seblumnya. Tp dipaksa ibuku di pakein gitu, bukan perawat yg pakein. And then nyamann bgt loh buat jalan dan aktivitas tuh bisa nopang punggung kita jd lebih sett di badan selain ngecilin otot perut yaa 🤗

10mo trước

tapi ga keteken Tah Bun di bekas jaitannya secara kalo aku keteken gtu makanya kadang aku longgarin dan juga bagian perut kerasa sakit

kembali lgi ke masing2 org,klau aku bun lebih nyaman pake korset ketimbang ga pake,soalnya klau korset lepas perut kaya kosong gitu dan aku kemarin alas pake pembalut pas di luka SC,WAlaupun perut ga terlalu kempes tpi lumayan ga begitu melar🤭

Mamaku cerita katanya dulu (20++thn lalu) suka kurang nyaman pake korset or gurita sama justru parno jahitannya keteken2 pasca lahiran SC adek saya akhirnya gak dipake dan beliau menyesal🥲 Mungkin bisa dicoba cari korset yg lebih nyaman bun

aku malah pengen bgt make korset/gurita tpi perawat atau de gada bilang apa² jadi mau make duluan tkut sotoy krn sc yg biasa. niatnya nanti kalo kontrol lg mau nanyain lumayan kan bb udah turun 7kg ditambah kalo make korset kan singset lg

saya ga pakai gurita krna op SC yg prtma juga jdi kurng ilmunya, perut kalo jaln serasa ada yg mau jatuh,, tp saya biarin aja,, baru mulai pke korset juga pas udh 6blanan .. krna nyoba pke pas 4bln masih kerasa nyeri diperut

kalau saya gak bun..ini anak prtama saya lahir SC skrang udah 2 th.. wktu itu nyoba pake korset memang perut k sangga gitu nyaman utk brgerak gak was² tapi saya ngilu k bekas SC jd akhirnya gak pake..