Pasca op SC bolehkah tidak memakai gurita ibu melahirkan

Assalamualaikum bunda mau bertanya berikut curhat sedikit,, saya melahirkan secara SC dan iya dg metode eracs ini melahirkan ke 3x nyaa dan dr. Pun bertanya mengenai tentang steril tapi saya tidak mau karna saya masih ingin mengharapkan 1 lagi setelah semua nya anak² ku cewe semua,, saya melahirkan di tggl 29 Agustus dan pulang di tggl 31 nyaa dan iya selama itu saya di pakaikan gurita oleh perawat nya dan di tggl 7 kmrn saya sudah bisa lepas perban dan allhamdulillah boleh mandi guyur seluruh badan setelah saya mandi hanya di lap² saja,, dan yg saya rasakan perbedaan antara memakai gurita dan tidak jelas berbeda,, jika saya tidak memakai gurita perut pun terasa nyaman dan iya aga sulit utk berdiri tegak tapi jika saya memakai gurita berjalan pun terasa ada tekanan dan di buat duduk pun terasa sakit padahal tidak kencang dlm penalian gurita nya tapi terasa di luka jahitan nya,, saya merasa di lema padahal dr. Mengatakan pakai gurita saja Bu karna ibu habis melahirkan takutnya pendarahan lagi,, tapi yg saya tau dan yg saya rasakan jika sesuatu tidak nyaman bukankah jngn di lakukan. 😫

19 Các câu trả lời

Saya juga habis lahiran normal anak kedua. Dari anak pertama dulu nggak pernah pakai gurita atau korset. Kira-kira pengaruh nggak sih bund pakai kegituan biar perut nggak melebar buncit gitu.

aku dua kali SC, terakhir SC baru2 ini pake gurita semua. Malah habis SC dokter yg pasangin. mnurutku berguna sih, krna pernah ku lepas gurita serasa enteng bahet badan, rasa mau pingsan gitu

Dokter hanya menyarankan. Selebihnya kamu yg lebih berhak atas tubuhmu bu. Atau diganti pakai korset aja. Cari korset yg nyaman.

1y trước

gurita / korset itu untuk aga ngpres purut bun,,, bukan hanya menompang kalo pake korset/ gurita purut terasa tertekan dan kalo kita makan banyak bikin engap nah dsni lama kelamaan makan pun ikut jdi porsi dikit makanya rata" yg oake korset/ gurita lama kelamaan kurus, sebernya gaperlu gurita / korset pake dililit pun bisa, aku habis sc juga gapake karna aku orngnya lebay bun gabisa nahan sakit tp aku nyesel jg purutku buncit bgt skrng lg hamil 8 bulan next lahiran aku mau oake dripada purut bergelambir😅

Emg begtu bun dukanya pake gurita / korset, emg gak nyaman, tp saya terbantukan oleh itu, perut n otot saya menyatu kembali gak glambir

saya gara2 pake gurita korset malah luka sc nya jadi keloid.. udah 3 bulan baru jadi keloid akibat kegesek2 gurita korset mungkin

ak ga pakai syelah sc eracs ma. karna ak pribadi emg ga nyaman pake nya stelah melahirkan. malah nyeri2 gmn gtu

aku g prnh pakai gurita bun . aku jga 2x sc .. tp dr rs memang di kasih gurita tp g prnh aku pakai

1y trước

saya anak pertama ke pakai sebentar itu juga waktu anak ke 2 tidak pakai sama sekali tapi yg sekarang disuruh pakai,, bahkan malam ini pun saya pakai tapi iya bgitu rasanya tidak nyaman di bagian perut dan luka nya

aku sc, anak prtama, dr ngga nyaranin sih klo ngga nyaman, ngga usah dipaksa bun

kl menurut saya bebas aja bun gmn nyamannya ..