Pasca op SC bolehkah tidak memakai gurita ibu melahirkan

Assalamualaikum bunda mau bertanya berikut curhat sedikit,, saya melahirkan secara SC dan iya dg metode eracs ini melahirkan ke 3x nyaa dan dr. Pun bertanya mengenai tentang steril tapi saya tidak mau karna saya masih ingin mengharapkan 1 lagi setelah semua nya anak² ku cewe semua,, saya melahirkan di tggl 29 Agustus dan pulang di tggl 31 nyaa dan iya selama itu saya di pakaikan gurita oleh perawat nya dan di tggl 7 kmrn saya sudah bisa lepas perban dan allhamdulillah boleh mandi guyur seluruh badan setelah saya mandi hanya di lap² saja,, dan yg saya rasakan perbedaan antara memakai gurita dan tidak jelas berbeda,, jika saya tidak memakai gurita perut pun terasa nyaman dan iya aga sulit utk berdiri tegak tapi jika saya memakai gurita berjalan pun terasa ada tekanan dan di buat duduk pun terasa sakit padahal tidak kencang dlm penalian gurita nya tapi terasa di luka jahitan nya,, saya merasa di lema padahal dr. Mengatakan pakai gurita saja Bu karna ibu habis melahirkan takutnya pendarahan lagi,, tapi yg saya tau dan yg saya rasakan jika sesuatu tidak nyaman bukankah jngn di lakukan. 😫

19 Các câu trả lời

kalau saya gak bun..ini anak prtama saya lahir SC skrang udah 2 th.. wktu itu nyoba pake korset memang perut k sangga gitu nyaman utk brgerak gak was² tapi saya ngilu k bekas SC jd akhirnya gak pake..