?

Assalamualaikum bunda .. Kenapa ya hasil USG dokter sama Hitungan bidan Beda HPL nya . Aku abis USG 4D dstu keliatan klo usia kandungan baru 33w0d . Sedangkan Dari bidan 35w1d .. Lebih akurat mana ya .. BBJ ku 2.1 kata dokter sih normal .. ada gak yg sama Kya aku gini

?
63 Các câu trả lời

Pasti nanti yg lahir juga cakep hhiii, hpl emang beda" bunda, ada yg maju ada yg mundur, lihat nanti aja soalnya kan itu hanya perkiraan, yg pasti siap" aja pas di tgl perkiraan nya, baik siap" di hitungan dokter maupun di hitungan bidan, tp bisa jga gk sesuai sma hitungan jd harus ekstra di kntrol kalau Perut mules kudu siap"..

USG bun. Sekedar saran bun, kurangin minum es/yg manis" bbj 2.1 usia 35w itu udh gedhe bun, dlu bbj ku usia segitu 2.5 .. Kata dokter drpd bayi gedhe di dalem (perut) lbh baik gedhe di luar. Khuatirnya susah ngedennya bun, kalau bunda maunya SC si juga gpp trserah bunda. Hehe. Sekedar saran aja sih bun🤗

Emang gitu sis, namanya hpl kan "perkiraan" BUKAN "pasti" Maju 2 minggu atau malah mundur juga bisa sis. Perkiraan aja sekitaran tgl dokter sampe tgl kira2 bidan segitu udah mesti prepare. Lgian klo usg mah diliar dari berat sama panjang janinnya, klo bidan kan itungan hpht

Sama kok aku juga. Kalo kata dokternya sih HPl paling akurat itu yg dilakukan pas TM1. Itu bisa mengalahkan HPL Dr bidan yg berdasarkan HPHT. Bunda itu kan usg nya di TM3 jd ya pasti hasilnya tergantung Dr bbj. Tapi kalo kita yakin sama HPHT nya insyaallah yg Dr bidan yg betul.

Persis sama kaya aku bun klo ngikut hasil usg kehamilan ku sekarang baru 33minggu Tp klo ngikut bidan sih udh 35minggu Kta tmn2 ku lbih baik ngikut bidan bun soalnya usg itu hasilnya liat dri kecil besar nya janin

Kalau aku ngikutin daro hpht aja bun..kalau udah memasuki usia 37w keatas berarti udah harus siap2.. Kata bidanku gitu.. Yg penting kalo udh 37w semua disiapin tinggal nunggu dedeknya mau kluar kpn..

Aku lebih percaya di usg bun Kenapa gitu karena masa saat haid ga lancar jadi kurangtau kapan masa subur itu ada, dan waktu pembuahan pun gatau kapan terjadinya #itu hanya perkiraanku saja 😁🙏

hpl kan cma hari perkiraan lahir bun smua tergantung allah aku hpl bidan tgal 14 des blm lhirn d sruh usg kmrin krna kontraksi blm teratur msih d srih nggu smgg lagi smoga kita dlm lndgan allah

Sama aja aku hasil usg kemaren kata dokter tanggal 15 des ini tapi belum lahir, malah bidan 17 des ini... Masih nunngu kalo tanggal 17 belum lahor ya harus usg lagi kata bidannya😢😢

Masa udah hamil tua yg beginian gak tau -___- maaf yaa di yt Chanel dokter itu banyak bahas beginian pasti juga bidan or dokter kalo USG dikasih tau kenapa beda hasil hplnya