Plasenta Previa

Assalamualaikum bunda Kehamilanku sekarang sudah 19w4d, USG terakhir minggu kemarin dan hasilnya Plasenta Previa, bunda ada yang pernah ngalamin hal yang sama? Ada tips supaya plasenta migrasi gak bun? Saya harap bisa lahiran normal

13 Các câu trả lời

Waalaikumsalam Mbaknya sering sakit kayak kram gitu ga di sekitar vulva? Yg perut bagian bawah deket vagina. Kram2nya kayak mau haid gitu. Saya jg ngalamin di uk 16w sampe awal 18w. Pas usg 17w2d kata dokternya plasenta emng masih dibawah tp ga nutupin jalan lahir. Alhamdulillah skrng 19w3d ga ada kram2 lg di sekitar perut bawah deket vagina. Wkt itu dokternya ngasih tau kalo sholat lamain aja sujudnya biar janinnya muter ke atas, kalo janin muter otomatis plasenta jg ikutan muter ke atas, mumpung uk masih blm masuk TM 3 masih punya waktu supaya janin bisa muter keatas. Kmrn jg saya sempet takut plasenta previa. Mana jdwl kontrol berikutnya masih pertengahan mei 🤧

4y trước

Aku jg plasenta previa totalis, Bun. UK 31 week, terkadang kalo jalan kayak ada yg mau jatuh dari miss V. Apa itu krn plasentanya dibawah?

Saya lahiran dg plasenta previa totalis pada usia kehamilan 34 week.. Kata dokter spog yg saya tanya sblm mau lahiran plasenta akan bisa berubah sendiri tempatnya. Dulu pernh wory tau kayk gtu saya kira krn sering naik spd motor (krn memang waktu hamil mash aktf bekerja) trnyata memang plasenta itu tempatnya bisa berubah2 sendiri gk ada faktor apapun.. Tips nya dari saya berdoa aja bun biar plasentanya berubah mmpung UK masih 19 week.. Semoga dedek bayinya sehat selalu aamiin

4y trước

Blm pendarahan.. Pp totalis kn ndak boleh nunggu mules2..

Saya juga plasenta previa dan sempet naik sepertinya karena usia kandungan 6-7bulan setiap usg dokternya bilang plasentanya bagus. Tapi entah kenapa di usia kandungan 8 bulan lebih ternyata plasentanya udah stay disitu dibawah nutupin jalur lahir. Jadi mau gakmau nanti caesar. Kalo tips dari orang sekitar saya banyakin sujud, dan diajak ngobrol bayinya didalem perut buat ngajak plasentanya naik. Semoga bisa naik ya bun plasentanya!

4y trước

Aamiin bund, semoga plasentanya bagus pas nnti usg smpe lahiran, Aamiin Terimakasih bunda sehat selalu ya bund

Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh, masih bsa pindah kok itu bun, semakin bsar ukuran janin, otmtis posisi placenta bakal pindah juga atau geser, kalomasuk trimester tiga mash dibwah, rada susah mau blg bs pindah atau ga nya. Saya uk 20 weeks placenta previa total, kmrin usg 32 weeks, udh ga nutupin jalur lahir. Banyakin sujud juga bun.

4y trước

Alhamdulillah bunda, smoga usg berikutnya placenta saya jga naik bund, doain ya bunda, insyaallah akan lbih sering sujud mdah2n diberi kelancaran dan kemudahan, Aamiin

plasenta previa ga bs naik bun, krn itu terjadi saat proses pelekatan plasenta di rahim saat kehamilan dibawah 10 minggu dan plasenta melekat di dekat jalan lahir. mau sujud jongkok kayak gmn pun ga akan merubah letak plasenta krn nempelnya di bawah. hrs operasi bun ga bs normal.

4y trước

Betul sekali bun, malahan harus byk²in bedrest

Dulu waktu hamil 20w aku PLR(placenta letak rendah) , suruh sujud sama dokternya .. dan katanya kalau usia kehamilan segitu masih bisa muter .. tapi waktu USG 36w placenta disamping . 38w tetap gak ada perubahan bayi sungsang , placenta disamping akhirnya SC

4y trước

Gmna rasanya sc bund? Saya takutnya karna nglihat sodara lahiran sc, pas dia bersin sma batuk smpe nahan2 sakit gtu, trus ktnya gk bisa ketawa jga sakit, jahitan luar cpet kering nya, cma jahitan dlm ktnya ska mash kerasa sakit pdhal udh mau setahun

Wa'alaikumsalam bunda, saya 19w6d, saya jg plasenta previa, kata bidan masih bs naik tp dikit bgt soalnya itu nempel, naiknya bukan pindah tp krn pelebaran rahim Semoga kita semua sehat, lancar, selamat semuanya ya bunda, amiiin ya Allah

4y trước

Aamiin ya Allah

plasenta previa bearti wktu proses pelekatan plasenta ke rahim ada di dket jalan lahir bun. ga bs naik lagi krn sudah melekat. plasenta kan ngga ngambang gt aja bun di rahim tp menempel. plasenta previa hrs operasi

4y trước

Aduuhhh bund saya jadi deg deg ser ngeri ngeri sedep

dulu saya plasenta previa umur 14 minggu bun. saya latih nungging2/ sujud gitu tiap abis sholat. alhamdulillah sekarang sudah naik plasentanya bun. kalo masih umur muda masih bisa naik bun plasentanya.

4y trước

Alhamdulillah bunda, smoga di usg berikutnya plasenta saya juga naik, insyaallah akan terus berlatih nungging2, terimakasih jawabanya bunda sangat membantu, semoga bunda sehat selalu

Plasenta akan terus bergeser sesuai dg gerakan baby nya bun. Klo masih 19 w masih bisa banget geser. Klo sdh 36 w itu yg sdh gag bisa geser krn baby nya pun sdh gag bergeser.

4y trước

Semoga sehat lancar sampai persalinan ya bun. Aamiin..