menyusui

assalamualaikum. bunda, disini ada yg pake full sufor gak buat babynya? dan kenapa? sharing donk bund

8 Các câu trả lời

Saya anak 5 bulan Bun, baru akhir2 ini full sufor krna asi sy yg PD kanan ga keluar bekas operasi fam waktu SMA.. yg kiri cuma netes2 ajah, sedih iya.. apalagi kalo ada yg posting asi segini banyak (krna sy tau kondisi sy seperti apa) walau mereka pengen menyemangati pada dasarnya.. sy coba segala macam cara, dokter bilang cara terakhir pakai donor asi, tapi berat buat sy liat anak minum asi orang lain, jadi sy lebih milih pakai sufor.. sy masih coba pumping walau hasilnya dikit cuma netes2

Segala macem booster asi udah dicoba, membuat bahagia dan tidak stres juga udah. Tapi asi masih seret. Alhasil aku tetep asi dan sambung sufor. Kalo dokterku sih melarang sufor pasti. Karena bisa asi. Tapi asiku bentar dikenyot aja kosong 🤣 anaknya sampe gulung2. Alhamdulillah si adek kuat smpe sekarang mau umur 5bln. Yg penting saya udah max smpe stres berat asi gak banjir kek orang2 ituuhh. Karena lahiran SC dan hormon pun gak mendorong asi deras.

Anak saya full sufor sejak masuk 2 bulan, karna saya punya masalah hormon shg produksi asi makin lama makin sedikit, sudah usaha berbagai macam cara tapi tetep makin lama makin sedikit sampe akhirnya bener2 nggak keluar. Semangat bunda tidak sendirian inshaAllah anak kita tumbuh sehat ya.. baik tidaknya seorang ibu tidak ditentukan dr bisa menyusui/ tidak. Karena asi juga salah satu bentuk rejeki dr Tuhan, yg harus disyukuri berapapun dapetnya 😊

5y trước

Iya bun, sehat" ia bun to dede nya n bunda juga

Saya bun bayi saya full sufor. Karena awal awal melahirkan gak keluar susunya trus wakti udah keluar saya malah baby blues setres banget. Jadi asi saya keluarnya dikit sekali padahal segala jenis makanan pelancar asi udah saya makan. Sampe booster². Intinya kalo mau asi deras harus bahagia.

5y trước

ternyta bukan saya aja ya bund yg kyak gitu. stress aku nya

Saya bun, asi nya dikit tiap pompa gk ada 10ml, dah sayuran di mkn, mnum susu pelancar asi ttp asi nya gk mau keluar, krn kasian ia dah pake sufor jja bun

Saya bun pake sufor soalnya asi ku keluarnya cuma sedikit udh pake asi booster ttp gak ngaruh

5y trước

Sama bun, dah di pompa ttp jja gk keluar bun

saya jg full sufor,,pasca lahiran sc asi malah ga keluar sm sekali,,sedih bgt rasanya..

5y trước

Saya juga bun lahiran cs,awal" msh ada asi nya bun dipompa msh dapet 60ml/2jam,makin kesini asi nya menurun dah segala cara di coba ttp gk keluar lg bun, sedih bgt bun awal" nya harus kasih sufor ke anak

Saya krn anak adopsi