kaki bengkak

Assalamualaikum,, bunda disini ada yg ngalamin kah kaya saya kaki bengkak sdah 1 minggu gak kempes., usia hamil udah 38 week. Sebelumnya sdah pernah bengkak tapi cma 2 hari dah baikan . Worry banget bun apa termasuk tanda2 melahirkan sudah dekat . Bagi pengalamannya dong bun . Makasih

kaki bengkak
95 Các câu trả lời

ganjalin pakek bantal saat tidur bun, dan kurangin duduk dgn kaki bergelantung atau kegiatan berdiri dlm wkt yg lama.. perbanyak jalan kaki trutama dipagi hari tanpa alas kaki.. kurangin konsumsi yg asin" krn takut hipertensi yg bisa nyebabpin kaki bengkak.. atau bisa juga kompres pakek air hangat bun, smua yg sya bilang ini menurut pengalaman sya bun dari awal hamil smpai nglahirin, alhamdulillah selama hamil kaki saya jarang skali bengkak apalagi bengkak sbesar itu..

Katanya sih klo mw dket2 hpl bgkak tpi gak tw jg krn sy udh 36 week gak bgkak bun,banyakin jalan pagi tnpa alas kaki jgn sering gantung kakinya,disanggah bantal agak tinggi klo tidur,rendam air hangat campur garam kakinya,kurangin makanan kyk gorengan/tinggi garam,kalau drmh usahain pake sandal bun. Klo msh bgkak jg cek tensi cek protein urine,krn bunda jg udh dket2 hpl

Masih aman bun kalo cuma di kaki, perbaikannya kalo tidur kaki di ganjel bantal jd lebih tinggi dari kepala dan jika duduk di kursi kakinya jangan menggantung usahakan menempel di lantai. Jika sudah bengkak sampe tangan apalagi muka segera berobat ke faskes bun, semoga cepat sembuh☺

Kalo aku kmrn diusia kehamilan gitu mmg bengkak bund... Aku kmrn turun kalo banyakin jalan aj.. tp gak sampe kecapean juga... misal jalan2 pagi sekitar 20menitan instraht Sejam 2 jam jalan lg biar cuman dlm rmh.. gt aja si kmrn bund... Tp bekangkaknya bnrn turun kok

Coba klo tidur posisi kaki lebih tinggi dari kepala ya bund diganjel bantal gt. Trs klo duduk jg kaki diganjel jgn ngegantung. Jangan terlalu lama berdiri dan kurangi konsumsi garam berlebihan karena garam sifatnya mengikat cairan sehingga menimbulkan bengkak.

Alhamdullillah dari awal hamil kemaren smpe mau melahirkan ga ngerasain yang namanya kaki bengkak ' cuman keram aja klo kelamaan gosok duduk😂hahaha .. dinikmatin aja ya bun🤗 nanti bisa jadi cerita yang ngangenin klo sudah melahirkan

5y trước

Sama kaya aku bun dri awal smpr mau lahiran skrng ga prnh ngerasain bengkak sma keputihan

Saya 33w gak ada bengkak, tapi gini.. saya setiap kurang minum kan berasa tuh bibir kayak pada kering, itu pasti jari2 tangan sama kaki pada kebas dan kenceng kemerahan kayak darah bekumpul.. saya hajar minum lgsung normal lagi.

Aku juga gitu bun usia kehamilanku 37, malahan yang sebelah kanan lebih gede lagi, kaya bengkak sebelah, Kata dokter kandungan aku minimal jalan 5 menit habis jalan kakinya disanggah pake bantal tapi jangan terlalu tinggi juga

Udah cek urin bun? Takutnya protein berlebih . Saya dulu juga bengkak , bengkak banget sampe ke muka muka juga , jalan pagi pagi ditegor tetangga . "Udah mau waktunya tuh bengkak bengkak" Alhamdulillah negatif protein nya .

Alhamdulillah baru tes urin bun hasilnya negatif , cek tensi darah juga normal . Kata bidannya mungkin cma krna kaki sering menggantung . Dan juga udah mau dekat Hpl, jadi seminggu sekali harus kontrol terus