hamil 18 week

Assalamualaikum, bunda bunda yg ada dsni mau tanya , aku baru hamil anak pertama dan di usia kehamilan 18 week ko aku blm ngerasa ada getaran, itu wajar ga ya bun? Soalnya bnyak tmen hamil katanya kalau udh usia 18 week udh harus ngerasain getaran gtu . Tapi yg aku rasain msih blm tkutnya ada apa apa .

26 Các câu trả lời

Tidak diharuskan usia sgtu harus sudah ada getaran, kondisi stiap ibu hamil itu beda-beda, contohnya saya skrg usia 20week baru ngerasain getaran/kedutan, dan saya juga hamil anak pertama, gausa risau/khawatir soal itu bunda, justru kalau dibawa risau/cemas akan menimbulkan stres pda ibu hamil, jdi berdoa yang terbaik bwt ddenya spya sehat2 dirahim kita

5y trước

Iyaa bunda tkutnya cma aku aja. Tp trnyata ga aku aja hehe Mksih bunda msukannya 😊

Alhamdulilah saya usia khamilan 16 w udh ngrasain ya cma blm sering aja.. dan alhamdulilah skrng udh 20 w mkin sering n ldng ngrsa ad yg gerk muter2 gt.. Sabar aja bun bda2 kog msanya tgu aja smp 20 w klo blm ngrsa jga usg aja bun.. Mkin lmak pert bunda tbel x jdi ga bgtu trsa..

Saya dulu gitu bun. Bahkan baru kerasa di 24w. Tp waktu usg di 12w, 16w, janin aktif bergerak. Ternyata penyebab saya tdk merasakan gerakan janin karna lemak perut saya tebel hehe. Coba bun usg aja kalo misalnya blm lega.

5y trước

Iya bun sama2. Sehat2 sampe lahiran yaa.

Biasanya 16 atau 17 udah ada kedutan bun, coba bunda pancing makanan manis atau sering tiduran telentang.. Biasanya itu akan lebih berasa, mungkin perut bunda terlalu tebal atau bunda kurang peka sama kedutan janin

5y trước

Mngkn aku juga kurang peka bun aku udh tidur terlentang sma makan yang manis tp blm terasa kedutan 😢😭jadi sedih usia 17w tp blm ngrasain apa2 Kadang tk plototin sama blng adek nendang dong biar mami seneng tp malah suara perut yang bunyi bukan kedutan 😭😥kadang d pamerin tmn yang usia kehamilannya sama bebynya udh gerak2

emang beda" si bun, mungkin perutnya tebel jd blm gt kerasa, sering di elus" aja, diajak ngbrol,atau bunda bisa baca qur'an, dan usg ke dokter untuk tau kondisi bayinya

Tergantung tebal tipisnya kulit prut kita juga katanya bun..sya juga 18minggu udh ngrsain gerakan2 si debay...slma priksa kata dokter sehat insyaAllah gapapa bund.....

gerakannya masih terlalu lembut bun. gapapa bun, yg penting kalo control semuanya baik. dede nya baik, sehat, dan berkembangannya sesuai

Wkt segitu kadang kita masih belum mengenali getaran janin, apalagi hamil pertama... Aku kerasa kerasanya juga di 20 week alhamdulillah

Aku 20 week baru kedutan itupun gak terasa banget, kutanya org2 nntilah tunggu 7 bulanan baru puas ditendang2😁

Aku 18w udh nyendul2 halus bun. Skrg 19w5d makin berasa nyendul2 nya. Tp blm tendangan dahsyat hehe