sudah kekuar lendir darah.. tapi belum lahiran

Assalamualaikum bunda bunda.. Semoga semua bunda disini sehat selalu.. Aamiin Bun..saya mau nanya.. Hpl saya 21 mei.. Dari hari jumat malam tgl 15 kemarin saya sudah keluar lendir pink campur darah gitu tapi cuman sedikit di CD. . Terus sabtu pagi sehabis sholat subuh saya pipis keluar lagi agak banyak saya lap pake tisu warnanya radak gelap dikit.. Terus jm6 nya saya ke bidan dipegang perut saya keras masih ilang ilangan kenceng nya kata bidan nunggu sakitnya berlanjutan aja dulu nanti baru kesini lagi... Abis itu saya pulang sampai hari ini minggu itu cuman ngerasain kontraksi palsu aja.. Udah usaha jalan pagi.. Merangsang puting susu.. Senam juga belum ada kontraksi lanjutan... Apakah memang begitu bun proses keluarnya lendir disusul kontraksi itu bisa berhari hari??? Hehe saya rada khawatir saya fikir kontraksi itu cepet.. Nggak taunya sampe 2 harian ini ...untuk bunda yg udah berpengalaman mungkin ada yg pernah ngalamin hal yg sama seperti saya.. Berapa lama bunda ngerasain sampai benar benar kontraksi asli dan lahir dedenya.. ??..sebelumnya terimakasih ya bun yg sudah mau menjawab.. Assalamualaikum..

28 Các câu trả lời

Tiap ibu hamil bawanya beda2 bund, yg penting si bumil jgn panik, dan rasakan reaksi tubuh sendiri, jika d rasa ragu konsultasi k ahli nya. Share pengalaman y bund, anak ke 2 usia mendekati 37 minggu keluar tanda ( darah dikit campur lendir), yg dibarengi dg kontraksi yg ternyata itu adalah kontraksi palsu, hari rabu waktu itu, pergi k klinik tempat saya periksa dan rencana ingin melahirkan d situ. Di periksa, pembukaan 1, bidan suruh pulang, nanti kalau sudah mulas teratur baru datang lagi, d tunggu beberapa hari tetap kontraksi nya masih jarang2 ( kontraksi palsu), jumat kita datang lagi, cek pembukaan 2, hampir di sarankan untuk induksi tp saya gak mau karena agak trauma waktu itu ingat anak pertama melahirkan induksi karena ketuban sudah rembes dan karena saya masih merasa baik2 saja jadi saya bilang tunggu aja dulu dan senin saya periksa k dokter kandungan untuk USG sambil saya cerita kan keluhan yg sudah 6 hari keluar tanda n perkembangan dari pembukaan 1 n 2 dan tentang opsi induksi itu. Kata dokter, ketuban masih jernih, masih banyak, belum terjadi pengapuran pada plasenta, jadi ibu tenang saja, nanti kalau belum lahiran seminggu lagi kesini y, kata dokter. 1 minggu berlalu masih stag d pembukaan 2, n hasil ketuban masih bagus, sampai saya tanya perlu gak operasi secar dok, kata dokter gak sejauh ini belum perlu kareha belum ada indikasi yg mengharuskan secar. Ketuban juga belum pecah / belum rembes, hanya saja jika sewaktu - waktu ketuban pecah cepat k sini n jika sampai senin ini lagi belum ada kemajuan baru kita lakukan tindakan kata dokter. Setelah USG kedua itu, hari minggu kontraksi sudah mulia kuat n teratur, sampai senin pagi masih aktifkas seperti biasa, jam setengah 10 pagi dah gak kuat untuk berdiri, jam 11 lewat atau setengah 12 k klinik sudah pembukaan 8, 12. 15 dedek lahir. Alhamdulillah. Rentang waktu hampir 3 minggu, merasakan kontraksi palsu yg lumayan nikmat. Apalagi mlm hari.

4y trước

Sama2. Aamiin...

Saya dulu cepet bun minggu pagi bangun tdr mau pipis di cd aja darah+lendir tapi blm kontraksi intens masih kayak mau haid gitu rasanya/dilep saya biarin aja trus minggu mlem sekitar jam 12 saya mulai rasain kontraksi intens 5 menit sekali. Trus dibawalah ke puskes malem" disana di cek masih bukaan 1 yaallah saya mikir masih lma bgt tp perut udah ga karu" an rasanya akhirnya saya inap di puskesmas. Sekitar jam set 5 subuh itu pas hari senin ketuban saya pecah langsung lah dibawa ke ruang bersalin katanya bukaan lengkap ngeden 3× langsung keluar baby saya hari jam 06.15 alhmdulillah cpet kok bun pdhal anak pertama😊😊

4y trước

Alhamdulillah cepet bun.. Semoga nanti saya juga bisa seperti itu kalo sudah kontraksi rutin.. 🤗🙏

Aku smpet gt bun. Trs pas kontraksi stabil wlpn msh 7 mnit skali saya cba k bidan mlm kata bidan udh pmbkaan satu balik lg bsk subuh klo kontraksi lbh cpt lg. Nah kontraksi msh sama cuma mama sya khawatir akhirnya ttp aja pagi k bidan lag cek. Trnyta ttp msh satu tp lmyn ktnya.. Jd suruh jalan aja trs. Kata mama sya mnding nunggu d bidan gpp. Drpda buru buru nti k bidannya mlh bhy. Tp dpksa induksi jg akhirnya. Alhamdulillah mlm nya lahir. Itu jg blm hpl bun. Kurang sminggu lah.

4y trước

Terimakasih bundaaa.. 😍🤗🤗.hehe iya bun lagi ngerasain begadang tiap jm sikecil bangun tiba tiba nangis

Kalo ini persalinan pertama bunda, bisa jadi prosesnya agak lama, begitu menurut teorinya dan beberapa pengalaman teman2 saya. Tapi memang tidak semua bumil mengalaminya, seperti saya yang termasuk selalu cepat mulai bukaan 1 (keluar lendir darah/mucus plug) hingga 10 masih dalam hitungan jam saja (paling lama 6 jam). Terus buat tubuh tetap aktif bergerak agar kepala janin terus turun ke panggul dan membuka mulut rahim, sehingga pembukaan mulut rahim bisa semakin cepat.

4y trước

Alhamdulillah terimakasih sarannya bunda.. 🤗🙏..iya bun karna ini anak pertama saya.. Jadi rada worry saya pikir cepet ternyata lama hehe

Sama pas lagi saya mau lahiran juga sama kan hari senin kan kemarin saya hamil hplnya tgl 27 pas tgl 24 kan saya periksa karna keluar kaya air gitu di CD aku trs aku periksa kata bidan sih kenceng2 perut aku tapi waktu itu belum ngerasain mules lh trs pas malemnya perut mules bgt sampe gk bisa di tahan tidur pun gak bisa sampe semaleman gak bisa tidur sama sekali trs pagi2 di bawa kepuskesmas lagi di cek ma bidan trnyata udah bukaan 2 ..😁

4y trước

Oke sama2 bun

kl kk saya dr kluar lendir/flek itu 3 hari br kontraksi teratur bun tp cm ampe pembukaan 2 aja. kontraksi trs ampe 3 harian br lengkap pembukaan ampe 10 n lahiran, sampe lemes n tenaga hampir habis hampir dirujuk sesar krna bayi kejepit di jalan lahir. tp Puji Tuhan tenaga medisnya trs mengusahakan smbl nunggu dokter dateng dan akhirnya kluar jg sblm dokter tiba di RS.

4y trước

Iya bunda aamiin.. Semoga kita diberikan kemudahan.. Aamiin.. Dilancarkan prosesnya

Dulu aku anak pertama cepet bund, ga ngluarin lendir dan ga ngrasain kontraksi palsu. Lahir di ukuran 37 week. Tiba" keluar bercak tanpa lendir, priksa ke bidan tau" udah bukaan 3 . Baru ngrasain kontraksi asli 2 jm kemudian sudah lahir Tp ini hamil anak ke 2 malah masih anteng sampe 40w 1 day blm lahir jg😊

4y trước

Iya bunda.. Terimakasih sarannya.. 🤗🙏...

Saya rasain konpal itu kurang lebih 3mingguan bun tp g ada kluar lendir darah sih... Keluarnya tuh pas bener2 sdh mau lahiran di bukaan 3 bru kluar lendir drah... Bunda banyak jalan...semoga lahirannya lancar sehat dan selamat ya... Air rendaman kurma bun bagus buat percepat bukaan..

4y trước

..aamiin.. Terimakasih bunda sarannya.. Bsrusan saya ke bidan dicek kenceng nya mssih jarang.. Dan belum ada bukaan.. 😢😢😢

kalau anak kedua ku lendir darah juga bun ,kontraksinya dr jam 2 pagi. keluar lendir jam 7 pagi. terus lahirannya jam 10.28 diajakin banyak jalan ya bun, no stres, di ajak ngobrol juga dd nya. berjuang sama2. doa jgn lp. semiga debay dan bundanya sehat selalu

4y trước

Alhamdulillah sudah launching bunda.. 😍🤗🙏terimakasih doanya bunda

Sama bun, saya juga dari jumat pagi keluar lendir darah sampe sekarang belum ada kontraksi intens, kata bidan tunggu mules 5 menit sekali baru ke bidan Tiap orang lamanya beda2 katanya Semoga cepet datang kontraksi dan dilancarkan semuanya ya bun😊

4y trước

Hehe ternyata sama ya bun.. Karna anak pertama jadi saya bawaannya khawatir aja.. Kog lama nunggu kontraksi nya.. Saya fikir hari itu juga bakalan lahir dede nya.. 😊😍..semoga kita dilancarkan ya buunn.. Aamiin