Assalamualaikum

Assalamualaikum bunda bunda.....mau tanya d sini ada yang sama ga ya tiap bulan kalau d periksa tensi darah naik terus,aku usia kandungan udah memasuki 24 Minggu nih bund jadi sedikit takut soalnya d anjurkan buat k spesialis kandungan

8 Các câu trả lời

tensi tinggi bisa jadi pas ditensi kitanya deg2an/grogi jd sebenernya normal kebaca tinggi..tp bisa juga memang indikasi medis spt hipertensi dalam kehamilan,bisa pre-eklampsia juga.. kalau memang ada rujukan dr faskes 1 ke dr kandungan setahu sy bisa gratis kok bun pakai bpjs.mending gpp periksa ke dr kandungan biar lebih jelas bun..

coba tensi di tempat lain bund , karna tensi ada yg tinggi ada yg normal, aku riwayat pernah preklamansia gara2 tensi tinggi , skrng hmil lgi sering tensi karna pernah tensi ke klinik wktu minta rujukan kaget krna tensi ku 140/96 , trus ak wa bidan ku dan di anjurkan tensi di tempat lain dlu dan ak tensi di apotek normal 125/75

6mo trước

aaamiiiin terimakasih bunda atas saran nya

gpp bun periksa, aku tiap tensi tinggi terus bun, sblm hamil padahal blm pernah tensi tinggi tapi kata dokter msh aman asal perhatikan lebih makanan yg dikonsumsi aja. kurangi makanan asin, mie instan, makanan2 yg memicu tensi tinggi sebaiknya dikurangi dan diimbangi sama buah dan sayur

6mo trước

ia Bund terima kasih saran nya

Emang bunda nya selama ini bukan periksa hamil ke spesialis kandungan ? Udah tes urine belum bund? Siapa tau pemicu nya karena ada protein di urine

6mo trước

blum bund soalnya klau d sini jauh mah,,,,tes urin juga belum bund rencana nya emng mau

iya Bun sebelum hamil aku belum pernah ngrasain darah tinggi eh ngrasain nya pas hamil,terima kasih bunda saran nya

aku tiap tensi dada sllu dad dig dug nth knp,otomatis tensi naik,,klo rileks bsa brubah😁

6mo trước

aku ga sama sekali Bun tiap bulan emng selalu naik...

kalo baru dtng di tensi biasanya tinggi bun, minta 2x tensi si aku biasanya bun

6mo trước

berarti harus ke penyakit dalam ya bun buat turunin tensi nya. semoga bunda dan dd sehat selalu

saya bun tensi selalu tingi 170\100 di ksih obat pengencer darah