Program kehamilan

Assalamualaikum bunda-bunda, mau minta sarannya untuk program kehamilan yang cepat bagaimana yah bunda harus makan atau minum obat apa ? Terima kasih 🙏

31 Các câu trả lời

klo prnikahan uda 1 th, konsul dan cek reproduksinya ke dokter bun.. aku jg dulu promil.. ada bbrapa tahapan dan saran dri dokterku dulu.. - cek saluran reproduksi istri (usg transvagina) dan SIS/HSG - cek sperma - Hb 1 - 3 hari sekali krna sperm efektif mmbuahi sel telur, jangan stiap hari atau 5 hari skali.. - hati" jngn mudah terpengaruh sama makanan/mnuman yg katanya bikin cepat hamil - jaga pola makan, olahraga tipis" - jga BB, jngan terlalu gemuk/kurus - kurangi bgadang, rokok, alkohol, junkfood, stress dll yg skiranya mrugikan badan promil dilakukan berdua yaa (suami+istri) krna blom tntu istri yg brmasalah.. smangat bun ☺☺

saya penantian 3 thn lebih, dan sekarang pas 4 thn lagi hamil 5 bln.. kemaren saya coba minum asam folat, trs obat zuriat gk ada hasil malah diare.. trs saya gk mikirin lagi, karna stress juga bikin lama hamil.. jadi saya malah minum frozen collagen whitening, eh malah haid jadi teratur,. gk nyadar juga kalau tiba2 telat haid, dipikir obatnya gk ngaruh lg, ternyata positif.. kalau saya haid gk telat kok, cuman waktu nya melebihi 30 hari.. mungkin bunda cari tau dlu penyebab nya kenapa,. kali aja kaya saya, minum obat buat promil gk ngaruh, eh malah minum collagen yg jadi bikin positif..

program hamil dulu aku ke dokter di resepin vitamin utk suami istri sih bun. jd vitamin nya diberikan sesuai hasil pemeriksaan. mungkin beda orang, beda kondisi, beda vitamin dan penanganan yang diberikan oleh dokter. kayaknya usg transvaginal dan analisa sperma itu penting bun, biar tau masalahnya dmn. sblm ke dokter aku pernah coba sendiri promil pakai natur e, asam folat dan serbuk zuriyat. berhasil hamil, namun BO. setelah BO itu pakai cara yg sama blm dikasih rezeki, akhirnya coba promil ke dokter dan alhamdulillah skrg udah 24-25 week.

Halo bu, promil itu cocok cocokkan setiap orang beda kondisi jadi beda program yang cocok sm dirinya. Banyak faktor, apa sudah pernah periksa ke dokter, apa ada gangguan kesuburan, brp lama menikah. Jd kalau tanya secara general gini siap2 banyak dpt info dan harus trial satu satu mana yg cocok. Tp secara garis besar menurutku, yg utama banget perbaiki pola hidup (kandungan makan, jam tidur, pikiran, wajib olahraga) suami istri. Apapun yg dilakukan dalam program hamilnya pasti wajib melakukan perbaikan pola hidup

inti dari promil bunda harus USG transvaginal pas hari kedua haid untuk memastikan rahim bersih, tuba tdk tersumbat dan menentukan arah promil yg bagaimana. lalu suami juga harus analisa sperma. kalau bunda minum obat, vitamin, ramuan abcd tp kalau dasar misal d rahim ada miom kyak buang3 waktu, jd lakukan pemeriksaan dasar dulu setelah semua baik2 saja baru bunda dan suami putusin mau promil alami atau bagaimana . semangat bunda semoga lekas berhasil, btw saya juga pejuang garis 2 dulunya krna pcos

Walaikumsalam saya hamil di usia pernikahan menginjak 8 tahun. promilnya ke dokter bun, waktu itu konsul ke dokter kandungan sama ke dokter gizi karna bb saya sedikit berlebih. selain vitamin yg dikasih dokter untuk suami istri, kami wajib menjalankan pola hidup sehat, olahraga rutin dan istirahat cukup, hb setiap 3 hari sekali. jgn lupa untuk terus berdoa, ikhlas dan tawakal. banyakin sedekah juga. alhamdulillah berhasil atas ijin Allah 🥹 semangat yah bunda pejuang garis 2.

dulu ak promil dokter n ada kayak makan kurma muda, minum teh safron,natur e&asam folat gak pernah lupa juga olahraga seminggu mininal 2x-3x sama jaga pola makan karbonya sempet tak ganti sama kentang&nasi selang seling gitu sayuran udah pasti trs kalo protein juga kyk 3T, klo hewaninya paling dada ayam aja yg digoreng dgn minyak dikit, dari sekian banyaknya promil yg ak konsisten itu cmn olahraga krn punya mentor yg notabennya sepupu sendiri klo ga mangkat di tlp trz 😭

2y trước

sama ak sempet kurangi pergulaan dr apapun, ngurangin ya bukan ga sama sekali misal bunda suka minuman/makan manis porsinya dikurangi gitu:( krn ku smpet ikutin diet orang pcos(ak bkn pcos cmn ikut diet ini agak enteng ke badan) kalo kurang paham ada yt yulia baltchum dia yg ak ikutin bun

cobain promil minum rebusan buah zuriat aja bund.. ajak suaminya juga ikhtiar minum sama sama 3xsehari. aku udah cobain promil ini ternyata berhasil setelah hampir 2 tahun belum dapat momongan.. kalau bunda mau cari buah zuriat ya, saya ada jual.. bisa dikirim 😊💓🙏 bissmillah ini nomor WA saya 087883009118 buat para moms diluar sana yg lagi ikhtiar semoga dipermudah ya bunda sygg 🥺💓 selalu semangat dan terus berusaha yaaaa....

Konsum asam folat bund, Untuk yg promil kebutuhan asam folat kisaran 200mcg-400mcg/hari, sesuai kebutuhan. Bisa konsum susu pra hamil yg mengandung asam folat bund. Dan rajin2 menjaga kondisi badan bund, bisa dg olahrga, makanan2 yg sehat. Klo ada keluhan kesehatan (reproduksi) bisa cek lab dan konsultasikan ke obgyn bund.

Keluhan nya apa dlu ? Klo tidak tau ,Konsul dlu ke Dr.Kandungan masalah dri ketidak hamilan nya Kalo bunda sudah konsul dn tau apa yg salah dri bunda baru bisa minum obat maupun Promil . Jdi ,penggunaan Obat tidak sembarangan Harus tau dlu keluhan nya seperti apa ? Sesekali Konsul kedokter Usg Transvaginal Dn Konsul