Kesetrum saat hamil

Assalamualaikum bunda. Bunda disini adakah yg pernah punya pengalaman kesetrum ringan saat hamil. Minta tolong dong sharing pengalamannya. Bahaya gk ya. Saya barusan gk sengaja kena setrum ringan. Cuma kerasa geter di jari yg kena aja bun. Kira2 bahaya gk ya ke janin.. #bantusharing #seriusnanya #kesetrum

16 Các câu trả lời

aku hamil ini udh ga keitung berapa kli kesetrum kdang pas lagi colok mejikom gatau kalo kabelnya dgigit tikus pingirannya smpe kaget bgt dan berasa ditangan sakit bgt tapi alhamdulilah sih gapapah. kdang kesetrum pas colok hp juga selagi ga ngeflek mah insyaallah aman bun tapi kalo bunda khawatir ya cek aja gapapah

kalau mamah saya dlu lg hamil 9bln kstrum kplanya kena kbel trbuka smpai jatuh mamah saya... pas adek aku lahir sih nrml g ada apa2...cm udh agak gde dkit adek ku g bsa kaget..klo kagetsgaja atau gak sngaja itu adek ku pingsan ..prnh di bw k dktr trnyta efeck dri kstrum..tp dri usia 6thn smpai skrg 25thn smbuh g kmbuh2 lg

Tergantung voltase tegangan listriknya bun, kalo saat kesetrum ampe pingsan, dan keluar flek , itu tanda gawat..tp klo khawatir coba bunda periksakan ke spog untuk diusg kondisi janinnya..tapi semoga dd janinnya sehat2 aja ya bun ga knapa2

2y trước

aku putri Bun 😂

selama gerakan janin nya aktip gak apa apa bun.. saya juga pas uk 17w kesetrum pas lagi setrika karena wory saya langsung ke bidan tapi ga apa apa .. malahan bidan nya ketawa ada ada aja katanya cuman di suruh hati hati aja jangan sampai kesetrum lagi

kalau gada efeknya insyaAllah gapapa bun. tp kalau ada efeknya kaya langsung ngeflek trus pusing trus pingsan baru khawatir. tp coba dicek aja biar ga penasaran

Trgantung Kondisi tubuh masing² Bun.. ttangga Ku krmen kestrum lama n parah tengah hamil ,Smpai jarinya putus kebakar . Alhamdulillah gak apa²

Saya juga pernah kesetrum saat hamil Bun, kondisi saya masih sadar sehat wal'afiat, alhamdulilah gerakan janin saat itu juga masih aktif.

aku mah udh kesetrum jatoh dari motor kepleset di kamar mandi , Alhamdulillah anak ku lahir sehat g kenapa² saking kuat nya si dedek

gpp bun, pas hamil anak pertama kesetrum 2 kali langsung dari meterannya lagi 😅. Alhamdulillah gpp sehat anaknya smpe sekarang

2y trước

Efek ibu hamil kesetrum pada bayi antara lain penurunan detak jantung dan gerakan, pertumbuhan terhambat, hingga kerusakan sistem saraf pusat. Apabila bumil tak sengaja kesetrum ringan dari peralatan rumah tangga, maka sangat dianjurkan untuk memerhatikan gejala yang muncul setelahnya

ada keluhan nggk? atau ada flek? kalau nggk ada insya Allah nggk apapa bund. tapi kalo bunda masih worry lebih baik usg.