hamil usia 22w tiba-tiba ambien

Assalamualaikum bunda-bunda. Apa bunda-bunda ada yang ambien jg saat hamil? Saya ngerasa ambien udah sekitar 2 mingguan tp *maaf* keluarnya masih kecil, trs sekarang menurut saya kok benjolan yg keluar jd agak memanjang dan rasanya agak nyeri gt. Obat ambien ada yg khusus bumil atau semua obat boleh bund? Trs ambien itu oengaruh enggak sm kondisi adek?

2 Các câu trả lời

Ambien yang muncul saat kehamilan merupakan hal yang wajar, karena perubahan hormon dan juga lebih susah BAB saat hamil menyebabkan pengendapan pembuluh darah di anus, biasanya ambein akan hilang setelah melahirkan. Namun bila sekarang timbul gejala, seperti ambein tidak dapat dimasukan kembali dengan tangan, atau mengalami perdarahan yang banyak, sebaiknya dikonsultasikan dengan dr kandungannya

4y trước

Alhamdulillah gk sampe kyk gt bund msh bs d masukkan dg jari ato dianya sendiri masuk sendiri bund. Makasih ya bund penjelasannya 💞💞

Saya ambeyen saat hamil bhkan sampai ketika melahirkan bun. Krn memang punya riwayat ambeyen. Kalau selama hamil gk pernah mnum obat ambeyen, saya maaf "masukin" sndiri benjolannya. Sbelum dimasukkan, diolesi minyak tawon (spt minyak urut) kalau sdh agak kempes, baru tak masukin. Kcuali kalau ukurannya kecil, gk perlu diolesi apa2 langsung tak "masukin aja", dikuat2in bun.. memang agak sakit

4y trước

Iya bund saya jg saya masukin sendiri katanya gapapa soalnya kecil msh seujung jari kelingking, tp kadang saya biarkan dia masuk sendiri bund tp ya gt rasanya nyeri2 jg. Makasih ya bund sharingnya 💞💞