Gatal gatal pada anak usia 2 tahun

Assalamualaikum bunda bunda, anak saya gatal gatal seperti ini udah 10 hari sudah ke dokter tp belum sembuh juga, mandi pakai detol dan sabun lactacyd jg belum sembuh gatal dan melenting2nya. Saya pakein parem bedak dingin jadinya seperti yg di foto. #seriusnanya #pleasehelp Ada rekomendasi salep atau obatnya ga ya.

Gatal gatal pada anak usia 2 tahun
57 Các câu trả lời

anak saya juga begitu Bun sama sehabis main pasir,makan telur,sosis siap saji di warung pasti deh kumat gatal nya,saya sudah berobat kesana kemari tetep ajh gk sembuh,sempet sembuh tapi kumat lgi,pernah 1 kali berobat di daerah Bekasi Pekayon di kasih salep racikan sama obat dalem Alhamdulillah mendingan,kering 3-4hari saya rutinin.klo kata tmn suami saya klo urusan gatal"atau masalah kulit lain nya emang dokter itu paling Rekomen kata orng"situ.suami saya juga sempet ganti"salep tanya"di apotik takut nya scabies bun, Alhamdulillah sekarang better bgt dri yg kmrin"

bun, baiknya cr dokter lain atau balik ke dokter awal lagi ya. atau sekalian ke spa atau spkk. kasihan adiknya. jangan pakai obat dr saran ibu2 disini sama awamnya bun. takutnya diagnosa beda kasihan anaknya jd percobaan macam2 obat. ya bun ya? ke ahlinya saja. diobati sumber nya bukan sekedar bentolnya. bunda harus tau sebab anaknya bisa begitu biar kedepan bs mencegahnya terulang. semoga adik lekas sehat. kasihan sekali lihatnya pasti sangat gatal.

Alhamdulillah anak saya keadaannya sudah membaik, saya cek ke dokter kulit beliau bilang karna alergi dan dikasih tau kalo anak saya cenderung kering jadi kulitnya seperti itu trus disarankan menggunakan moisturizer yg mengandung ceramide supaya tetap lembab. terima kasih bunda bunda yg sudah kasih masukan dan rekomendasi dokter kulit dan obat ya. sehat selalu untu bunda bunda dan keluarga

kayak aku dulu pas hamil anak pertama kayak gtuh kaki aku dan sekarang ada banyak bekasnya susah di hilangiinnya sampe sekarang masih ngebandell.. aku dulu sih karena pas hamil ngonsumsi banyak telor berlebihan jadi ngefek ke kaki dan tangan kayak yg di fto itu , itu gatal banget loh Bun aslinya pernah ngalamin .. katanya alergi jadi sekrang gak terlalu banyak makan telor

Itu gatel g bund? Tapi kayaknya itu sdh mula kering deh, soalnya tengahnya sdh menghitam. Klo memang obat kimia g manjur coba diolesi zaitun bund, insyaallah bisa menghilangkan bekasnya dan mengeringkan bentol²nya bund. Tapi jangan lupa klo ngolesnya sebelum tidur spreinya dialasi kain / jarik biar g kena minyak. Semoga sembuh ya dek.. aamiin.

Bunda ke doktes spesialis kulit kan bund? Soalnya itu udh parah bgt kyanya kasian anaknya 🥺aku prnh bawa anak sakit kulit d kepala tak bawa ke dsa krna anakku msh bayi trs pindah dokter ke dokter kulit mlh d mrhin ma dokter kulitnya krna obt yg d kasihnya jg salah jd beda penanganan m dosis😂 jd pengalaman pribadi deh akhirnya🤭

1y trước

sudah bunda, semalam ke dokter spesialis kulit dan dicek memang alergi. sudah diinfo untuk perawatannya

mohon maaf Bu .. ibu Bekasi nya mana? kalo Bekasi nya Rawalumbu bisa berobat di Dr. Muhajir dekat taman Narogong ..walaupun dokter umum tapi obatnya bener2 bagus Bu ..anak saya kalo demam atau gatal2 gitu langsung berobat kesitu dan Alhamdulillah 2-3 hari kering gatalnya... dan anak saya cocok di DR. itu..

Ini penanganannya harus ke dokter sp kulit deh, udh bukan ke dokter anak, ada case yg begini pas aku ke dokter kulit ternyata anaknya ada masalah auto imun

1y trước

efeknya gmna Bun maksdny?

Anak saya dulu pernah bentol gatal gatal gak tau penyebabnya, dibawa ke sekitar 2-3 dokter umum dan 1× dokter kulit gk sembuh. Sembuhnya malah saya konsul via klikdokter kirimm gambar dan diresepin satu jenis salep, Alhamdulillah sembuh total smpai sekarang

1y trước

bener kek anakku juga gitu Kya jerawat batu tp bentol trus sebelah nya ikutan tumbuh bentol gtuu, mana lagi bekasnya susah hilang 😭

coba pakai baby cream merk Nubiko kak, Alhamdulillah anak saya kakinya belum sampai separah itu udah mengering lukanya, dan bisa menghilangkan bekas nya juga. Jgn lupa saat mengoles krim nya sambil dibacain sholawat. Semoga cepat sembuh ya dede nya ☺️

1y trước

*soalnya anak saya udah 5x ganti dokter gak cocok dengan obat yg diresep dokter, ketika lihat ustzh Oki endors nubiko saya tertarik dan langsung beli Alhamdulillah cocok dianak saya habis 2 botol. sudah sembuh dan tdk meninggalkan bekas