kuning

Assalamualaikum bunda bunda ? Aku mau tanya dong Kalo bayi umur 7hari(seminggu) Masih kuning apa wajar? Soalnya jemur pagi ujan terus Asi juga ga bnyk kluarnya? Kepikiran sampe setiap malem nangis ??

kuning
105 Các câu trả lời

Bunda, maaf sebelumnya. Saya hanya sharing pengalaman anak saya kemaren pas berumur 5 hari. Dia juga kuning, pas saya kontrol ke dokter, kata dokter gak boleh dijemur, hanya susuin saja. Sedangkan asi saya belum lancar, si baby sering rewel karena kurang kenyang. Akhirnya saya bawa ke RSIA untuk periksa ke dokter anak lain, akhirnya disarankan untuk cek lab bilirubin. Astagfirullah, ternyata bilirubin anak saya 14,5 bun yg normalnya 6. Akhirnya anak saya harus opname untuk disinar, setelah observasi dokter ternyata anak saya butuh 60-80 ml per minum per 2 jam. Sedangkan asi saya tidak mencukupi kebutuhan dia, saya masih tetap mengusahakan asi ekslusif. Sampai dokter bilang, harus disambung sufor, karena memang asinya kurang. Agar si baby segera sembuh. Akhirnya sampai sekarang anak saya disambung sufor karena memang asi kurang. Jadi jangan takut nyambung sufor bun kalo memang asi sedikit, anak kuning karena kurang minum. Kebutuhan bayi beda2 bun, ada yg hanya sedikit ada yg butuhnya banyak. Jadi jangan dipukul rata. Semangat ya bun. Semoga dedek segera sembuh.

Maaf bunda, lebih baik bawa k dokter cek bilirubin bun, pokoknya langsung k ahlinya bun, maaf sy bicara seperti ini krn pengalaman saya kmrn anak sy umur 6hari kuming langsung saya bawa k dsa d cek bilirubinnya 17,5 dokter bilang telat 3hari mungkin entah bagaimana anak saya. Anak saya d fototerpi 4hari 3 malam, dan kuning anak saya mencapai 2bulan, saya harus bolak balik kontrol k rumah sakit sebulan 2-3 kali.. Lebih baik bun langsung k dokter, gempur asi atau sufor serta d tambah jemur itu solusi yg d mana kondisi setiap anak dan setiap ibu berbeda2.. Jgn sampe penyesalan itu datang bun

Gppa wlaupun masih sesikit yg keluar asinya tetp dikasih yaa bund' .. anak saya kemarin jg gitu alhamdulillah saya kasih asi terus dan jarang kejemur juga karna sudh mulai mendung jg kan Dan saya di kasih tau kalo kuning gitu bisa kembali normal kalo di sinar ultraviolet/inkubator/dijemur pagi hari gitu sama asi dong bund' .. jadi tetep postif thinking aja yaa bund, jngan smpek kebawa stress bunda, sugesti pikiran bunda kalo bunda bisa kasih asi yg terbaik pasti bakal melimpahh, semangat bunda

Konsultasi kan ke dokter bun, dulu anak saya pas jadwal kontrol ternyata bayi saya kuning pas di cek lab ternyata bilirubin nya agak tinggi dan langsung di sinar (fototherapy) 1x24 jam.. Alhamdulillah setelah itu sudah tidak kuning lagi tapi tetep di jemur setiap pagi dan full Asi Klo kadar bilirubin sampe tinggi bngt bisa sampe mengalami kerusakan otak bunda.. Segeralah di cek yah bun

Ibu...hanya sharing...anak saya juga pernah seperti itu, hari ke-4 setelah lahiran sampi hari ke-7 masih kuning, padahal sudah di jemur2...pas cek di RSIA, ternyata nginap 4 hari di ksi sinar...bukan juga kekurangan sinar...tetapi bisa kekurangan minum...krn anak sy bukan 10ml / 2 oz...tapi anak sy ternyata butuh 80ml / botol...itupun per 2 jam dia butuh susu..

Tau ASI gak banyak dr mana bunda?.. Kalo DBF cek pelekatannya Bunda. Kalo pelekatan kurang sempurna baby malah gak akan kenyang. baby umur 1-7hari sekali minum cuma butuklh 10 ml paling banyak. Untuk ningkatkan ASI setiap dua jam sekali disusui. Kalo bobok dibangunkan. Kalo ttp gak mau keluarkan ASI nya dengan cara diperah atau dipompa

Batu sufor bun atau ttp asi aja.. bayakin makan sayur daun katu atau kelor.. dulu sy makan itu 3 hari pd saya keras bgt.. kalo ga doyan sayur minum susu booster aja ky susu almond.. atau minum asifit.. biasanya kalo abis lairan dikasih obat asifit bun buat nglancarin asi.. Semagat bun Semoga bayinya lekas sembuh

gpp bun selama kadar bilirubinnya jg masih normal, dl anak sy jg kuning, dua mingguan baru hilang (dg kadar bilirubin msh normal) kata DSA nya gpp ga dijemur jg, yg penting banyakin susunya bun...kl area kuningnya tambah hari tambah meluas, coba cek lab utk bilirubinnya bun...semoga lekas membaik ya dedeknya 😘

coba cek bilirubinnya didokter bun. jangan sedih apalagi sampai nangis, nanti bisa ngefek dirasain baby nya atau lebih parah lagi bisa ngefek ke produksi asi harus semangat bun. dulu baby saya juga kuning tanpa fototerapi saya jemur terus bahkan bisa sampai siang ga cuman pagi aja,. Alhamdulillah sembuh.

wa'alaikumsalam bunda. Saya mengalami hal yang sama persis. Makan sayur bayam minim 3 x, sekali makan porsi semangkuk. Kuahnya agak banyakin, habiskan. Sayur katuk 2x sehari. Terus air parutan bengkoang minim 2 kali sehari. Sama tiap pagi dijemur. Alhamdulillah hari ke 10 sudah tidak kuning lagi.