seputar bayi

Assalamualaikum bunda , bun disini ada ga yg anaknya udah umur 3bulan belum tegak lehernya .?

1 Trả lời

assalamualaikum bunda. sudah 6 bulan ya baby nya bunda?? apakah sudah tegak kepalanya?? maaf ya bunda, saya baru menemukan postingan ini. saya bantu jawab ya bunda, barangkali bunda2 lain yang punya masalah yang sama bisa terbantu ketika melihat postingan bunda. bayi bisa distimulasi otot lehernya sejak awal kelahiran lho bunda. jadi,ketika baby lahir 7 hari pertama udah bisa di tengkurapin dengan di bantu tangan bunda, atau habis menyusu bisa di bantu di sendawakan. nah saat proses menyendawakan baby, dan atau di tengkurapin dengan bantuan sandaran di dada baby, bayi akan secara otomatis berlatih untuk mengangkat kepalanya. bunda bisa bantu baby untuk stimulasi bayi agar cepat naik kepalanya. semoga jawaban saya bisa membantu ya bunda..