Bayi saya sangat sering pipis

Assalamualaikum bunda, bayi saya kok terlalu sering pipis ya bund, apalagi kalau pakai popok, dalam waktu 3 jam bisa habis sampai 20 popok, dan pipisnya itu dikit2 banget. Sering terjadi popoknya baru saya ganti langsung dipipisin lagi,setelah saya buka bajunya sebelum dia mandi pasti pipis lagi, alhasil basah kuyup badannya sama air pipis diatas perlak.. Bobo' siangnya sering terganggu karna pipis tiap 5-10 menit. FYI saya disiplin nen-in 1 jam sekali di siang hari & 2-3 jam sekali di malam hari. Kadang kalau pakai pampers warna pipisnya itu agak kuning pekat, seperti dehidrasi, padahal tanda bayi cukup asi itu sering pipis kan? Saya jadi bingung. Apa ada yang sama? Apakah bayi saya dehidrasi? Apakah bunda lain juga mengalaminya? Terimakasih

Bayi saya sangat sering pipis
43 Các câu trả lời

Anak saya waktu pake popok kain selalu nangis Njerit2 kalo pipis. Alhasil setelah itu saya pakein pospak aja biar pipisnya langsung terserap. Sempet kena ruam tapi saya kasih salep ruam langsung sembuh lagi.