Trimester 2&3 amankah tidur miring ke kanan?

Assalamualaikum bunda.. alhamdulillah saya 26wks, apakah aman untuk tidur posisi miring ke kanan? Karena klo cuma miring ke kiri saja semalaman, rasanya pegel sekali, dan sering juga ada rasa sakit di dada. Jadi klo tidur malam sering bolak balik kanan kiri. Cuma klo saya perhatikan, saat miring ke kanan, janin jd lebih aktif bergerak d banding miring ke kiri, cenderuung lebih anteng. Adakah yg sama bun? #tidur #posisitiduribuhamil #miringkanan #miringkiri #trimesterdua #trimestertiga

11 Các câu trả lời

kata dokterku ambil posisi nyaman aja,yg tdk menimbulkan nyeri/sakit dan sesak nafas. selama miring ke kanan gk menimbulkan sesak nafas,brti gapapa bund,artinya aliran darah bunda lancar,yg gk boleh itu kalau bunda miring k kanan trs nafasnya jd sesak,ada jg kok kasus miring kiri malah sesak nafas,kt dokter kondisi badan manusia itu berbeda2...🙏

10mo trước

Nah kaya aku bun klo ke kiri perut bega dada sakit jd seringnya ke kanan

kata org2 miring ke kanan tuh bikin sesek nafas dan kayaknya aliran darah jadi galancar. cuman entah kenapa kalau aku pribadi justru nyenyak tidur itu kalau tidur miring ke kanan. berusaha untuk dengerin saran org2, harus kekiri, malah sakit perut, sesek nafas sama gelisah.😅 ntahlah, baru mau aku tanyain di kontrol dokter berikutnya.

10mo trước

sama bund di aku juga persis gitu.. lebih nyaman miring kanan tidur bisa agak pules.. kalo miring kiri g bisa lama2 dada sesak

aku lbih enak tidur ku terlentang v gk kuat lama. 5 mnit udah pengap bun😁miring kanan lebih nyaman dan detun juga lebih girang bun😁😁itu detun klo aktip bnget knapa ya. apa kesempitan apa gimna ya bun. v klo miring kiri detun nya gk terlalu aktip🤔

10mo trước

iya bun saya juga bgung klo miring ke kanan cenderung lebih aktif, nendang² gtuu

kbetulan aku juga 26w bun, malah justru yg aku rasain tidur miring kiri janin lebih aktif dibanding miring kanan, tpi lebih nyaman miring kanan sih tdurnya walaupun msih berasa heartburn

sama bun aku lebih nyaman tidur ke kanan karna kalo kekiri malah ganyaman gaenak susah tidur juga . aku 25week2

kalo kata dokterku senyamannya sih bun, yang penting nanti kalo udah 38 weeks disuruh miring ke kiri tidurnya

aku yang masih tidur telentang di kandungan 25 week ,nyimak bun 😁

10mo trước

ya kan bun selama masih boleh gas aja hehe toh kitanya nyaman 😁

boleh saja bun miring kanan/kiri saat tidur, tapi lebih dianjurkan miring kiri memang

10mo trước

baik bunda terimakasih

Saya kanan kiri kadang tanpa sadar telentang tapi Suami langsung miringin lagi😁

kalo aku tidurnya miring kiri bund soalnya kalo miring kanan sesek nafasnya..