Air ketuban sedikit, apa solusinya ya?

Assalamualaikum bunda", aku tadi kan usg di usia 27w2d dan kata dokternya air ketuban kurang dan bayinya sungsang, biar air ketuban bertambah solusinya apa ya bun? Makasih🙏🙏🏻

Air ketuban sedikit, apa solusinya ya?
58 Các câu trả lời

Sama banget kaya aku waktu umur 28 weeks, air ketuban tipis banget sekitar 1.3cm, buru2 di rujuk ke fetomaternal karena janin indikasi kekurangan nutrisi (bisa jadi karena terlalu sesak tali pusat nya kejepit jadi yg seharusnya umur 28 weeks seperti 23 weeks) Seminggu aku minum air putih 5-6 liter, tambah minum kelapa muda (airnya aja), tambah susu UHT/ sumil & buah yg berair kaya melon semangka pir dll.. di cek lagi minggu depannya air ketuban udah bagus janin sesuai

3y trước

mf bund ikut nanya kalo' susu sapi murni yg d masak itu boleh gg yaa bt ibu hamil?

emang dokter gak ngasih saran ya mak. udah ke dokter tapi gak dapet saran dari dokter itu rugi loh. kemarin air ketuban ku cukup cuma disuruh nambah dan di suruh banyakin makan sayur hijau sama buah, atleast kalo minum itu kebutuhan tubuh juga supaya gak dehidrasi ya. yang paling bagus buat nambah ketuban kata dokter ku itu makan wortel sama tomat. semoga membantu.

3y trước

gpp dokternya diem. yang penting kitanya aktif. nanya terus sampe terjawab apapun yang perlu kita tau. aku juga sempet periksa sama dokter yang diem diem bae. tapi langsung ku todong pertanyaan. rugilah udah bayar dokter gak ngomong apa apa., kita gak dapet edukasi juga.

Minumnya lebih banyak lagi ya bun setidaknya perhari 3L, bisa jadi air ketuban kurang itu karna minumnya kurang. Soalnya saya setiap priksa diusg gitu saya tanyakan air ketubannya cukup kan dok ? Dokternya bilang cukup normal bagus kok berati tandanya kamu minumnya banyak kesehariannya

banyakin minum air putih 3-4L, air kelapa ijo. saya ditambah minum air kangen water yg pH nya di samain sama air ketuban. bedrest juga jangan cape bun, soalnya kan kalo air ketuban sedikit yg ditakutkan tali pusat nya kejepit itu yg bikin bahaya krna janin ga bisa nyerap nutrisi scra optimal.

kalo bayi sungsang pasti ketuban kedeteksi sedikit bun.tp pas bayi udah posisi mapan ketuban pasti banyak lg..kaya sy kmren bun pas hamil d uk 27w kalo ga salah,posisi sungsang ketuban dikit.. tp usg lg d uk 30w posisi bayi dah mapan ketuban jg banyak lg.

bnyakin minum sma mkan buah yg bnyak mngandung air kya semangka bun sma mnum air kelapa dl kaka saya krang air ketuban trus mkan semangka air ketubannya jdi bnyak,tapi hati" jgn brlebihan konsumsinya y bun krna semangka kandungan gulanya bnyak

minum air putih banyakin bun, sama air kelapa ijo ampuh tuh... aku sampe hamil tua ketuban bagus dan baby gak kelilit tali pusar cuma emang baby aku sungsang dan susah bgt muter karena aku ada plasenta previa jd ttp SC kemarin

- minum lebih banyak (kecuali saat hendak tidur tdk disarankan minum banyak krn dpt mggu fungsi ginjal) - sering makan buah-buahan (bisa lihat di aplikasi TAP buah apa saja yg bagus untuk bumil) ... semangaat bunda ...

3y trước

kalo minum bnyk sebelum tdur psti nnti kebangun buat buang air mulu

Aq dulu pernah bun usia 7bln naikin air ketuban.. Sma dr nya d saranin mnum 3L air mineral dlm sehari.. Dari pagi-mlm.. Alhamdulillah.. Dlm waktu 1bulan pas kontrol ada kenaikan jml ketuban sampai proses mau lahiran

untuk ketuban insyaallah d telatenin banyakin minum air putih bunda.. apalagi bangun tidur pagi bagus bngt kalo untuk si utunnya masih sungsang sering sujud dada menpel aja bunda sesering mungkin