Tentang bedong bayi

Assalamualaikum bunda, aku mau tanya... Anakku dibedong sampe 1mgg.. Sekarang udah 1bulan, dibedong nya setengah nya biar anget juga kalo tidur.. Kadang posisi tidur meringkuk Bun🥺 Aku ngurus anak kembarku sendiri'n kadang dibantu mandi doang sama saudara.. Dan saya pun jarang mandiin anak yang penting dilap aja bagian lipatan²nya🥲 Karena orang tua udah meninggal.... #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

Waalaikumsalam, gpp bunda ga dibedong jg ga masalah kok. aplg kl cuaca skrg lg panas bgt malah kasian bayinya nanti rewel kegerahan. aku sllu saranin bunda2 dsni kl bayinya ga mau dibedong, saat tidur di malam hari diganti aja pake sleepsuit tutup kaki tangan jd lebih leluasa buat bayi bergerak. jarang mandi jg gpp, pernah liat di vt dokter di tiktok kl bayi emg bagusnya mandi seminggu 3x aja bun. tp ttp kembali lg disesuaikan dg cuaca, kondisi kulit bayi yg rentan ruam krn kepanasan, dll dll.

1y trước

iya Bun, soalnya baru sekarang ngurus bayi sendiri🤭 anakku seringnya dilap aja, dimandiin seminggu sekali🙈 apalagi cuaca disini kadang mendung dan kadang ujan jg Bun.. bagian lipatan²nya yang terutama