Cerita tetangga sebelah

Assalamualaikum, bunda aku baru pindah rumah udah sekitar 2mgg an . Sedkit cerita tetangga sebelah ku cerita hal2 mistis mulai dari ada yg menyapu pekarangan rumah jam 2 malam dan ada juga cerita tetangga yg dulu nya dia bangun rumah thn 2006 kata nya rumah dia ada penghuninya dan jahil mengakibatkan suka ada suara2 mistis sperti menutup pintu . Itu membuat aku kepikiran dan sedikit worry bun, dan berfikiran negatif pdhl sblm2nya aku gk takut apa2 malah aku lebih takut kalo ada maling . Tp mendengar cerita spt itu saya jd merinding, apa yg hrs saya lakukan yaa bun? Barusan sekitaran jam 10 malam juga saya mendengar suara benda menggelinding di atap rumah genteng saya, tp saya coba berfikir positif baragkali itu burung yg menjatuhkan biji2an sisa makan soalnya rmah saya dket sawah, dan setiap pagi tp gk sering suka ada juga suara benda jatuh menggelinding di atas atap genteng rumah dan itu terjadi pagi hari & baru kali ini saya mendengar suara spt itu pda malam hari . Barangkali di sini ada yg pernah mengalami? Apa yg hrs saya lakukan? Shalat & mengaji pasti tentu saya lakukan ya bun #seriusnanya #bantusharing

26 Các câu trả lời

sama bun aku tim penakut banget, awal pindah k kontrkan tetangga pada bilang ini itu smpai saya takut bun, lagi nyapu aja saya bilang punten permisi gtu😅 aplgi ada pohon mangga, saya suruh suami pasang lampu disana ehh sering mati lah sgala ini itu. tiap hari terutama pagi saya sering stel murothal bun, halaman aku bersihin sapuin siang dan sore Alhamdulilah bun aman, sekarang saya masih d kontrakan yg sama sudah 3taun, karena blum punya rumah saya males pindah karena disini jga nyaman aplgi sekarang halamannya bersih dan si pohon mangga nya mati. memang percaya gk percaya hal bgtuan ada bun, kita berdoa aja, sering ngaji atau stel murothal kaya saya, jaga kebersihan. bilang amit2 atau apa intinya jgn ganggu, masing2 saja karena disini saya niatnya ngontrak, dlu aku sering bilang gtu bun. sekarang wlw ditinggal kerja malem sma suami gk takut padahal pnya bayi usia 7bulan.

insya allah aman bun kalo udah sholat dan mengaji yang penting bundanya jangan mau kalah sama cerita mistis yang dibangun sama tetangga 😊 jadi pengen cerita nih lucu waktu itu hamil udah mayan gede biasa tengah malem suka grusak grusuk kelaperan bawaan bayi kadang masak mie, kadang bikin susu, kadang makan roti pas lagi nunggu air mateng mau bikin susu tuh burung bapakku kan bunyinya kek cewe nangis jadi tetangga sebelah kebetulan bujangan jadi temen temennya juga bujangan semua yang lagi pada kumpul auto langsung bubar denger suara burung, ada yang nyalain motor gak bisa terus didorong sampe kejalan 😂😂 ada yang lari balik kerumah masing masing dan paginya heboh sekampung katanya ada kuntilanak ketawa ditower air katanya ada yang liat aku yang diceritain gitu ngakak lah wong aku tiap malem bangun dan burungnya emang kalo ada orang pasti bunyi

suamiku jg sering cerita begini, aku ngontrak dan kebetulan depan kontrakan itu ada pohon rambutan gede yg katanya dulunya ini tanah kosong dan pohon rambutan itu sering keliatan si mbak K apalgi belakang ku kebon kosong gitu dan ada makam keluarga dari org asli disini aku jg dgr dari tetangga yg emang asli org sini dan ga pernah cerita lagi sm suami tp suami kan sering bgt begadang smp subuh katanya sering denger suara lah, kadang ada yg lewat jg dia kira aku pas di liat akunya tidur tp alhamdulillah aku ga pernah ngalamin. aku sih gamau mikirin hal2 yg kaya gitu karna mau dimanapun kita hidup berdampingan cukup berdoa aja minta perlindunga sm Allah toh dirumah ini aku solat aku ngaji insyaAllah dijauhin dari yg begituan slm kitanya nggak ganggu, sll jaga rumah ttp bersih, dan mikir positif aja udah. pdhl aku tipe org yg penakut sih 😂

bbrp hari lalu ngalamin tapi ak pada dasarnya penakut semenjak hamil malah dicariin kayak penasaran aja, sampe kesel tak bilang "udh ya jangan kontrang kontreng kaget tau, serah lu pada mo ngapain deh yg penting jgn nyolek ya" n ak cuekin gada lgi akhirnya bunda harus berani tp namanya tbtb denger kyk gitu hawa kaget ngefrezz takut pasti ada manusiawi saran ak pikira nya positif trs ya, klo bisa jgn dengerin cerita2 begini klo tetangga masih ngajak cerita mistis bilang aja lg sibuk. ini alesan bpku dr dulu ga izinin anak2nya denger or nonton film horor tar kebawa suasana trs

Bun beneran ini pengalaman aku pas lt2 baru di bangun suka ada suara kaya orang lagi ngebangun alias kaya lagi nguli sering bgt ngedenger orang lagi ngepaku lagi angkat atap seng yang berisik itu yg kaya di jam* 1-2 malem itu setiap hari pas di chek gaada apa" . aku buka yt cari ayat kursi 1000x dari tdr sampe bangun tdr aku nyalain berapa hari kemudian ilang gaada mampus kaya nya tuh setan emng jail bgt , tapi kalo dari plafon mungkin tikus Bun soal nya tikus kalo di plafon emng suka bikin suara rusuh apa lagi malem malem aktif mereka

jd inget dulu waktu awal nikah dirumah suami selalu sendirian dari mulai suami berangkat kerja sampe pulang kerja jam 10 malem. fyi rumah suami tuh lumayan gede dan udah lama ga ditempatin soalnya orang2nya pada kerja di luar semua jd selama dirumah sendiri bener2 ngerasa lagi uji nyali. waktu itu inget banget selalu sedia makanan dan minuman di dalem kamar krn kalo udah sore ga berani keluar kamar krn sepi dan serem bgt suasananya. pipis jg nunggu suami pulang kecuali pup aku berani2in bawa hp sambil scroll sosmed 😂

itu Tersugeti bun. krna sll membygkn cerita " horor. sya pun juga gitu klw hbis cerita " horor mw kmr mndi aja tkut.. wktu blm pindah setiap hari nnoton lentera mlm bun. atw rjl 5.pokoknya cerita yg mngandung unsur horornya saya folow. nonton pagi siang mlm. pokonya klw lgi nyantai pasti nonton. bhkn smpe jm 12 mlm tpi smjk sdh pindh ada notif aja tkut bngeett.. aplagi rmh yg saya tingli rumh kost yg msih bnyk kmr kosong.. 🥶🥶. klw ke inget cerita tkut. jdi saya skrng ndengerin dangdut atw nonton tentng masak ".

jd inget awal" tinggal drumah suamik .rumah tua bgt yg ninggalin suami doang .mertua 22nya udh meninggal .mash banyak barang" tinggalan mertua .lemari" tua .dapur dn km jaman dluu bgt . lg ngaca dilemari jadul eh ad yg ngikt ngaca 🥲 . smpe berbulan" gamau masuk kekmar yg ad lemari" jadulnya . akhirnya lampu semua diterangin .smpe skrg pun masuk kmar itu klo ada suamik doang buat nyapuin . tapi klo dipikirin terus kitanya jd takut bun .mending cuekin aja deeh

2y trước

bener bun . entah bayangan benda lain atau apa . ad di pintu pas ditengok gda apa" .huhu .nangis kejer deh ke suami .suami blg ke sodara"nya .ktanya "emak kali mo ngeliat mantu baru" hihihi 🥲

anggap aja ceritanya tetangga sebagai angin lalu bun. enggak usah terlalu dipikirin. yang penting kita udah ikhtiar beribadah di dalam rumah dan enggak menjadikan rumah ibarat kuburan, yang enggak pernah dipake ngaji, sholat atau dzikir. sering-sering baca dzikir pagi petang. tilawah di rumah, apalagi QS. Al-Baqarah. sholat tepat waktu. in syaa Allaah aman.

bunda, rasa takut dan khawatir itu yg mensugesti diri bunda untuk merasakan kaya merinding atau seolah2 melihat sesuatu.. kalo aku ngakalinnya itu dengan melakukan sesuatu yg bikin aku keasyikan, kaya nonton youtube atau apa gitu... dan bilang pada diri kita kalo itu cuma sugesti, jd lawan dgn sugestikan diri kita untuk tidak takut.. InsyaAllah nanti kita akan lebih abai