Batas maksimal penggunaan BPJS untuk USG

Assalamualaikum bunda Adakah yang disini pengguna BPJS USG setiap bulan menggunakan BPJS, dan pas persalinan menggunakan BPJS? Apakah ada batas maksimal penggunaan BPJS untuk USG?

34 Các câu trả lời

Kalau usg pakai bpjs maksimal 3x doang bun, itupun harus dr rujukan faskes 1... Terus pas persalinan pakai bpjs juga bisa, ya pake rujukan juga dr faskes 1... Sc dicover bpjs.. Melahirkan normal d rs juga bisa pakai bpjs tp dgn catatan kita masuknya ke igd nya dgn pembukaan d atas 4.. Kalau d bawah 4 masuknya umum bukan bpjs atau disuruh pulang lg ...

coba konfirmasi ke RS nya bund saya sering baca-baca & dapat info kalau maksimal 3x akhirnya saya tanya customer service RSnya, dan katanya bebas berapa kali selama rujukannya aktif (saya sudah dpt rujukan dr faskes 1) jadi kemarin saya USG 5x dan persalinan SC di RS ditanggung BPJS, free semua tapi kembali lagi coba ditanyakan ke RS nya ya bund

2y trước

oh tergantung rs nya ya bun, kemaren rujukan saya diambil langsung, jadi kalo mau melahirkan disuruh minta lagi ke faskes 1 bun. Terima kasih infonya ya bun ☺️

waalaikumussalam biar lebih pasti telfon csnya bun skg yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian dan sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped, aku beli di shope nama tokonya hipisipi😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

utk bpjs maksimal 4x usg bu, dulu saya gatau kalo ada kuotanya gitu saya minta tiap bulan di usg bidan blg nanti ada waktunya lg buat usg. dan utk persalinan pakai bpjs bisa, fotokopi bpjs ibu, kk, ktp ibu & suami yg banyak biar gak bolak balik disuruh fotokopi.

sya 4kali tiap bulan usg pkai bpjs rujukan faskes 1 ada riwayat preeklamsia sih, dan skrang dirawat buat suntik pematangan paru2 pakai bpjs juga tnpa dipungut biaya apapun trmasuk swab, pkai bpjs prusahaan tanggungan suami

selama kehamilan usg yg dtnggung 3x aj mba.. kmaren mau coba yg ke 4x nya krna surat rujukan dri faskes 1 msih berlaku eh trnyata ga bisa kalopun mau usg ya harus byar ikut umum..

2y trước

bpjs potong gaji perusahaan bunda wima

selain emergency kayanya ga bs pakai bpjs, apalagi buat USG klau lahiran pun harus ada indikasi baru bs pakai BPJS rujukan ke RS, kalo ga ada selain emergency jatohnya umum bayar sendiri USG / lahiran.

2 minggu lalu saya baru USG pakai BPJS di RS. Tapi kemaren harus ada surat rujukan dl dari FASKES. Biasanya dikasih klw ada indikasi atau kandungan sudah besar. kata pihak RS sih bisa untuk 3x USG.

waalaikumsalam bun, setau saya USG pakai BPJS max 3x selama masa kehamilan. itupun harus bawa surat rujukan dari faskes 1 misal faskes 1 bunda ga ada fasilitas USG

saya yg mengemis bun mau mintak rujukan.bukan bunda saya 1 kali saja dapat.terus selanjutnya saya malas mau mintak.skrg saya pergi kedokter langsung saja.umum tak apa..

2y trước

emang bunda ada indikasi kelainan kandungan?kalau engga ada emang tidak bisa.kalau mau mendekati hpl pasti di kasih rujukan buat USG.