hidung gk mengendus aroma bau²

Assalamualaikum bunda² ada yg pengalaman seperti saya tidak di tm3 beberapa hari ini hidung sayang GK mencium bau²lidah pun mati rasa knp ya Bun...padahal GK pilek ....

75 Các câu trả lời

Pas Trimester 2 saya juga gitu bun. Tiba2 hilang indra penciuman. Banyak yang bilang gejala covid suruh rapid/swab. Setelah 1 bulan ga sembuh2 akhirnya saya konsul ke bidan katanya suruh periksa ke dokter karena bidan ga punya peralatan medis lengkap untuk hidung. Akhirnya periksa ke klinik pas lagi daftar ditanya keluhannya apa sama si mbaknya, kataku indra penciuman ilang, malah si mbak nya kek yg kaget terus nada suaranya beda kek mau ngejauh gitu. terus disaranin ke dokter yg lain aja. Langsung nangis bombay aku bun diperlakukan kek gitu :') Mungkin si mbaknya takut aku gejala covid. tapi ya jangan sampe kaget kek gitu juga ekspresi nya ya bun malah bikin orang tersinggung. Semenjak itu ga mau periksa2 karena takut. Bismillah selama ga ada keluhan apa2, aku rutin minum vitamin, jaga kesehatan, terus sering dipancing2 nyium bau2an kek kayu putih, dll. alhamdulillah selama 3 bulan baru sembuh udah mulai bisa nyium bau hehe

Kalau ada yg kena covid tdk perlu panik dan tdk harus ke RS kalau memang tdk terlalu parah sesak napas sampai perlu ICU dan ventilator, krn saat ini RS khusus covid semua penuh. Bisa diobati sendiri, obat di RS untuk pasien covid seperti ini: - *Antibiotik*: azitromycin atau zitrothromax 500 mg diminum 10 hari - *Antivirus:* fluvir 75 - *Anti batuk dan kluarin dahak*: fluimucil 200mg - *Anti radang*: Dexamethasone 0,5 - *Turun panas*: Paracetamol, sanmol - jgn panik dan Stress. Untuk jaga imun diatas 55 thn Tetap hrs minum multi vitamin C 1000 mg . D 5000 Iu . E 400 Iu . Zinc zat (besi )dan usahakan berjemur matahari pagi hari setidaknya 15 menit. Lianghua sangat bagus untuk membantu meredakan gejala spt batuk dan sesak napas diminum 3x4 kapsul sehari Silahkan di share ke semua yg membutuhkan, semoga dapat membantu dan cepat sembuh🙏

suami saya kmrin di fonis positif covid 19 gejalanya gitu disertai demam, badan lemess, suami ku langsung swab & di isolasi.. besoknya saya juga di swab alhamdulillah hasilnya negatif, masih dilindungi.. suamiku skrg masih masa pemulihan walaupun hasil test swabnya sdh dinyatakan negatif tetap jaga jarak (demi keamanan semua terutama aku & debay diperutt).. tetep rajin kontrol & obat, vit, madu, susu murni jangan lepass.. bunda ada baiknya segera swab agar bisa pastikan covid atau tidak karna nanti berpengaruh pada janin & proses persalinan..

Bun, sekalian numpang tnaya disini ya, barangkali ada yg pengalamannya sama. Saya dan keluarga rencananya mau ada pemberangkatan menggunakan kereta api, syaratnya adalah rapid tes. Tp saya skrg lagi batuk kering udh lama ga sembuh² udh sebulan bun, sedangkan sebulan lalu sewaktu lg hamil saya di swab (syarat melahirkan) dan hasilnya negatif alhamdulillah. Nah, apakah kalo rapid lg batuk batuk gini bisa reaktif bun hasilnya? Katanya rapid itu org yg flu biasa aja hasilnya bisa reaktif ya? Mohon jawabannya yg tau, terimakasih sebelumnya ibun ibun..

4y trước

tergantung jenis alatnya yg dibuat sama penganalisa nya deh bun, soalnya temen saya ada yg batuk pas rapid dinyatakan reaktif, sampe 4 bulan pun masih reaktif, ternata pas di swab negatif. kalau saya dulu waktu ke puskesmas tempat saya sakit flu berat + batuk di rapid non reaktif bun

saya juga pernah ngalamin bun, saat mau menginjak tm3, seminggu indra penciuman dan perasa nggak bisa merasakan apa2..makan ya hambar, nggak bisa memcium aroma apa2. Waktu itu tes swab antigen hasilnya negatif bun..trus selang kurleb seminggu tes lagi hasilnya juga negatif. Tetap minum vitamin hamil dan vitamin untuk imun, setiap hari minum jeruk nipis hangat bun, wedang tomat atau jahe..alhamdulillah sudah sembuh bun ya walau nggak 100% sih, 90% tapi semoga segera normal. 😊 positif thinking dan tetap makan yang bergizi ya bun..

sama bund.. sya juga gitu.. malah sejak usia kehamilan sya 4bulan.. smpe skrang usia kehamilan 8 bulan.. msih blum bisa nyium bau apapun.. awalnya indera penciuman sma lidah pun smua.nya trasa hambar.. tpi skrang lidah sudah sdkit bsa mrasakan. tpi klo hidung msih blum bsa cium bau apapun smpe skrang ini... awalnya memang tkut gjla covid. tpi swab negatif. ntah lah krna hal apa..

4y trước

perbanyak konsumsi vit. c bund

itu salah satu gejala covid bund.. tp jgn panik. itu gejala ringan aja.. isolasi mndiri saja, patuhi protokol kesehatan. minum vitamin,olahraga,berjemur.. smoga cpt sembuh bunda.. soalnya saya busui prnah ngalamin mlm hari kepala sakit, bsoknya bau sama rasa udh hilang slm 3 hari. ga periksa krna tau itu gejala covid.. cuma dibiarin aja.. ilang sendiri

4y trước

iya bund.. semoga kita semua slalu diberi sehat ya bunda.. aamiin

sy jg prnh bund wktu usia kndungan d bwh 10mgg kl g slh,apalg sy hbs brkontal dg org yg hbs brkontak lgsg sm org yg kna covid,brp hr stlh itu hlg pnciuman dn rsa bund,sy atasi dg konsumsi vit.c , inhaler mnyk ky putih,smp sy tgg 14hr sdh agk mrda dn anak2 sm suami sy kondisi baik2 sj,entah itu knp sy jg msh bngng,Alhmdulillah stlh 14hr sy kmbli pulih...

4y trước

sy dlu pk enervon c bund...

jgn di bawa stres Bun, isolasi mandiri dulu. klo ada gejala sesak nafas dan sulit bernafas lgsg ke RS. banyakin minum vitamin dan bedrest. Oia vitamin mengandung zinc bagus bgt. sebaiknya ke dokter dulu minta obat sama vitamin. dulu aku sering minum seduhan kunyit dan jahe sama madu. belinya di online shop.

saya jg kmaren kek gitu bun hampir seminggu tapi saya kayak pilek tapi gak kluar ingus cuma brasa sepet aja.....tapi alhamdulillah sekang uda sembuh banyakin minum air anget bun....pas priksa jg ktanya kayak gejala covid tapi saya percaya aja cuma pilek bysa alhamdulillah sembuh total....

4y trước

saya ngalamin kayak bunda juga gmn bun ngobatinnya?