Tentang Puasa

Assalamualaikum bunda² ada ga sih yg sama kaya aku, padahal kepingin bngt puasa di bulan rajab ini tapi mau gimana lagi posisi ku sedang mengandung dan aku di nyatakan dri dulu kandungan ku lemah bun jdi ga bisa puasa deh :( gimana nnti kalo pas bulan ramadhan full ga puasa dong yah :'( karna HPL ku di bulan juli

2 Các câu trả lời

Tidak ada puasa yg di wajibkan di bulan rajab. Kekhususannya bukan pada bulan rajabnya saja bund. Jika dirasa mampu silahkan berpuasa senin-kamis, daud atau ayyamul bidh. Jika tidak jgn dipaksakan... Jika memang tidak mampu untuk berpuasa di bulan ramadhan nantinya masih ada opsi lain entah itu mmbayar puasa di bulan lain atau membayar fidyah

Gak mslah bun, wanita hamil kan istimewa, tidak diwajibkan utk berpuasa, yg penting kesehatan baby dlu bun, nnti utk hutang2 puasa bsa dibayar di hari lain Insya Allah banyak kesempatan. ☺