Bayi sudah minum

Assalamualaikum bunda2 tipsnya biar anak mau minum air putih, anak saya baru jalan 8 bulan tpi ga suka minum air putih klo abis makan jga ga mau minum nolak sambil nangis. Trus pup nya jga seminggu sekali selalu sembelit. Suka kasian liatnya nangis kejer klo lgi pup#bantusharing

10 Các câu trả lời

coba pakai pipet bun. dulu awal mpasi anak saya juga susah minum. pakai botol bersedotan malah dimainin digigit2 aja. pakai gelas airnya malah disembur2. akhirnya di usia 7 bulan saya mulai pakai pipet, bekasan dari vitaminnya yg udah dicuci. eh malah seneng banget dia minum pakai pipet daripada makan 🤣 sekarang usia 8 bulan kalo disodorin pipet isi air putih pasti mangap. nanti mulai diajarin pakai gelas lagi, yg penting sekarang minumnya banyak dulu deh.

4mo trước

bunda org sumbar/sumatra bun ☺

bun klo smbelit jngn dulu dikasih sayur, atau klo masak jngn bnyk sayurnya banyakinnya protein aja bun, anakku juga blm doyan air putih habis makan palinh sedikit minumnya tp alhamdulilah pup normal tiap hari, klo makan bnyk smpe 2x 3x . krna mungkin kebantu juga dari susu kali ya

waalaikumsalam, karna kurang minum makanya sembelit disendokin atau pake pipet atau pake gelas yg lucu atau sedotan kalo uda bisa ngedot

awal2 juga gitu bun anakku, trus coba pake sendok makannya untuk minumnya. sedikit2 saja dulu, jadi selang seling makan sama minumnya.

Langsung pakai gelas bun, ajaran dari dsa memang lsg pakai gelas saat mulai mpasi

coba kasih air dingin bun, trus pakai training cup yg bentuknya lucu2.

Selalu sedia lacto B atau interlac atau yogurt

kasi air dingin