Busui tidak nafsu makan

Assalamualaikum bunda2 tap🙏 Ada nggk yg sama kyk sy bun? Nggk ada nafsu makan. Suka heran liat temen sy yg nggk jauh beda waktu lahirannya dlu sm sy. Tp dia kuat makan bun, sedang kan aku susah, karena nggk nafsu. Dan lg kalau bulan puasa gini tambah dah nggk makan nasi kadang dikit aja, sahur pun dipaksain makan nasi baru berapa sendok udh mual kayak kekenyangan. Dpt saran dr ibuku katanya minta obat nafsu makan di bidan pas mau kb nanti. Badan skrng jd kurus, suami sm org2 rumah pasti ngmng kalau badanku jauh lebih kurus dr yg dlu. *Edit ya bun Anakku usia 13 bulan, dirasa rasa nggk ada yg bikin stres bun. Tidur juga cukup, kalau capek tidak terlalu karena dirumah ada ibuk sm adik yg bantu jagain #bantusharing

10 Các câu trả lời

Coba periksa ke dokter.. Busui kan bawaannya laper dan haus terus ya, kok bisa malah nggak selera makan? Coba cari tau sendiri dulu kenapa kok nggak selera makan.. Apa banyak pikiran? Stres? Kelelahan/kurang istirahat? Masakan di rumah nggak enak/nggak sesuai selera? Coba beli makanan yang sekiranya dipengenin. Kalo ibunya nggak cukup nutrisi, kasian bayinya

itu antara ibunya banyak beban pikiran, atau ada masalah di lambungnya. saya waktu anak pertama juga gitu, cuma kalo saya dari beban pikiran+masalah sama mantan suami, jadi nggak ada nafsu makan sedikit pun.

Pikiran juga pengaruh bundaa .. aku kalau lg bannyak pikiran gk nafsu makan , kalau pas normal makan over bisa 5x sehari 😅 pikirkan juga anaknya jangan egoiss anak butuh asupan dari asi kita juga

anak bunda usia brpa? saya juga busui dari si adr lahir sampe skrg udh 19 bulan makanny porsi normal kok bun dan sehwri 3x, skrg puasa sehari 2x makan. ga ada beda juga.. mgkn efek kb kali bun?

sama kayak saya Bun, terus saya minum multivitamin Bun, Alhamdulillah sekarang udah enakan makannya ya walaupun kadang masih nggak selera juga, tapi udah lumayan mending lah.

bunda suka ngemil ga? seengganya ngemil sama minum air putih yg banyak bun. aku jg makan sehari paling 2x bunda tp ya itu krn suka ngemil jd aku banyakin ngemil

umut berapa bayinya? kalau msh dibawah 3 bln wajar bgt. stress, capek, perubahan tubuh, hormon. nnt setelah 3 bln balik lg kok makannya

wa'alaikumsalam... bayi usia berapa bun? bunda full asi? banyak beban pikiran ga? banyak faktor yg bikin ga selera makan..

busui itu selalu haus & lapar, klo nafsu mkn kurang biasanya faktor byk pikiran sich

obat nafsu makan? antimual mungkin?