Pamali menjahit

Assalamualaikum,, bunda2 sy mau tanya nih apa bener katanya pamali klw lg hamil trus menjahit??

36 Các câu trả lời

Allah sesuai prasangka hambanya😌 yang bikin ragu itu ucapan jaman dulu, jadi pasti hatinya jadi ragu🙄 heran aja orang jaman dulu itu kenapa ya, ga boleh jahitlah kalau keluar harus bawa peniti/jarum lah pokoknya yang aneh², bikin kepikiran dan was-was kalau aku sih lebih pasrah sama Allah aja, setiap mau ngelakuin apa aja bismillah dulu jangan lupa🙏

nasip buruh yg kerja di konveksi itu gimana? apa harus cuti 9bln? 🙄 yg kerjanya permak dan punya butik sendiri itu juga gmn? kalau mitos ga masuk akal ga perlu di masukin bun. dengerin aja, terus hempaskan 😆

halo Bun, kalo itu biasanya lebih ke ortu dulu yg sering bilang pamali wlaupun sbenernya gda hubungannya sih, intinya ttp kita inget aja Bun dan pikiran slalu positif jgn mikir aneh² insyaAllah aman aja Bun

3y trước

iya bun soalx d rumah gitu dilarang jahit2 dulu mau itu manual maupun pake mesin

aku klo di mertuaku gitu bund dilarang menjahiit, tp kalo di rumah sndiri suka jahittin kolor suami yg bolong 😂 yang pnting bismillaah niatnya baik, insyaAllah yg akan kembali ke kita jg baik

mitos bun, saya aja pas hamil pernah menjahit awalnya takut si kan katanya gak boleh saya terpaksa menjahit, dan alhamdulillah lahiran lancar2 aja malahan termasuk mudah lahiran nya kemaren😊

ga ada korelasi antara menjahit sama kehamilan. logika aja, kalo jahit pas hamil ga boleh, gimana yg profesinya tukang jahit, apa selama hamil libur dulu?

3y trước

betull, saya penjahit juga masih aktif kerja, klo nggak kerja nggak dapet cuan, buat beli makan ini baby gimana?? logis aja deh jaman now masih percaya mitos kayak gitu 😂

sepupu saya, sampai hamil 9bulan masih ngejahit dulu.. emng kerjaannya ngejahit.. Alhamdulillah anaknya sekarang sudah kelas 2 SD. lahir jg selamat, sehat, enggak kurang satu apapun..

mitos bun saya sekarang ud tm3 tapi saya ttp jahit permakan namanya juga profesi yg penting yakin n gk bimbang setiap priksa bagus" aja si dedek yg pntg di atur pola istirahatnya bunda

mitos bun, yg penting setiap melakukan kegiatan apa-apa jangan lupa berdo'a dulu. mungkin dulu maksudnya kenapa ndak boleh menjahit, karena takut melukai bumilnya. hihi

sudaahh.. dari pada rame sama ortu/martua,mending gak usah jahit dulu.. aku juga gitu,males rame..kalau ada baju yang perlu dijahit, ya antar aja ke tukang jahit