Antara Solat Subuh Dan Hb

Assalamualaikum bunda2.. Sy mau tanya. Jd gini. Suami sy memang kalau sdh tidur atau masih tidur, susah dibanguninnya, walaupun utk solat. Jd kalau sy dan suami lg libur kerja, solat subuh sering agak siangan,ga siang bgt sih tp ya ttp aja matahari udh mulai muncul. Sy kesel tadi subuh sy dan suami kbetulan lg ga kerja, sy dr azan subuh udh bangun, jam 5an sy solat, sy mau bangunin tp biasanya galakan suami dan pasti di ntar2 bangunnya, merem lg merem lg. Jd sy solat dluan, sktr jam 5.15an sy mulai bangunin suami krn pasti susah banguninnya, jd sy sediain wktu spy jgn smpe suami bangun pas matahari udh muncul. Sy banguninnya baik baiiiik bgt tadi pagi krn msh ada spare wktu kan (kadang sy banguninnya galak klo dia merem lg merem lg hehe), sy usap kepala dan pipinya. Trus dia minta hb, tp sy bilang solat subuh dlu br hb. Perkiraan sy kalau hb dulu, khawatir subuhnya jd ksiangan, krn kan hb aja udh brpa menit, trus hrs mandi wajib dlu. Tp dia keukeuh mau hb dlu sbntr, trus mandi, br solat. Ktnya ga bakal kesiangan kok. Hb cm sbntr, mandi jg cepet, trus langsung solat. Tp sy jg keukeuh, sy mau semuanya ga keburu2,kalo udh solat kan tenang mau hb lama juga ga mikirin waktu, dia mandi juga ga kburu2. ya iya kalau cm butuh hb sbntr suami lngsung kluar (puas) ya kalo lama gimana. Trus suami punya kbiasaan bab kalau pagi, biasanya dibarengin mandi pagi, nah kan sy khawatir jd makin lama lg. Sy ga mau hb yg kami lakukan jatohnya jd dosa krn melalaikan solat (yah mskipun ttp solat tapi kan klo ksiangan jg ga boleh). Sdngkn suami msh suka ngegampangin kalau solat subuh. Solat yg lainnya sih alhamdulillah rajin. Cuma kalau tidur aja susah bgt dibangunin solatnya. Kalau isya jg kadang udh kecapean sy ttp bangunin jam brp juga yg pnting belum subuh, tp biasanya galakan dia, kadang smpe nangis sy, suami kadang msh ngegampangin solat, di ntar2 kalau waktunya masih panjang sih sy jg ga mau trlalu maksain. Tp klo waktunya sempit ya kan mau ga mau lah jgn di ntar2, klo kburu klewat waktu kan jd dosa. Suami malah nyalahin sy krn nolak hb, katanya sy dosa besar. sy ga terima lah dbilang bgitu. Sembarangan klo ngmong. Sy ga nolak, ga ada kata2 sy ga mau, sy cm nyuruh solat dlu. Tahan syahwatnya 5 mnt aja ga bisa, tp nunda2 solat krn tidur atau main hp bisa. Td akhirnya dia ga mau hb. Trus dia malah main hp. Sy akhirnya samperin krn udh makin siang, sy bilang "yaudah ayok",dia jawab "gausah, udah sana tidur lagi aja", sambil ttp main hp. Sy bilang "ya terserah mau hb atau ga, tp kalo emng ga mau hb yaudah solat sana malah main hp". Dianya ttp ntar2in. Sy bilang "pantesan aja rejeki keluarga kita seret, solatnya susah" eh malah dia jawab, "ya sama aja, nolak ajakan suami jg dosa". Sy langsung tinggalin aja lg smbil bilang amit2 ke dia. Sy kesel bgt bun. Kalau lg tidur dbangunin dsuruh solatnya susah, eh udah bangunnya susah malah minta hb dlu. Sy tau syahwat pria lbh besar tp apa iya tahan 5 mnt aja ga bisa. Kadang suami klo mimpi basah jd ngajak hb dlu baru solat. Tp td saya tanyain katanya nggak (ga mimpi basah). Sy tau nolak hb suami itu dosa, tp sy ga merasa nolak. Itu bener ga nolak kan bun kalau sperti itu? Apa iya udh trhitung dosa? Satu sisi sy khawatir, tp disisi lain sy jg mikirnya hb sy bs jd dosa kalau solat wajibnya sampai telat

1 Trả lời

Lah,itumah gk nolak bund Bunda udh bener qo,mentingin akhirat dlu bru dunia Kyaknya suami bunda sering2 ajakin dengerin ceramah deh bund Biar kebuka pikirannya dn gk gampangin sholat