Melahirkan di rantau atau dikampung? butuh saran dan tips nih bund☺

Assalamualaikum bunda2 semua, Butuh sharing nih bunda2 yang udah senior??, kurleb 3 bulan lagi sy akan melahirkan, sementara saat ini saya di rantau bersama suami, tanpa ada saudara, hanya berdua saja. menurut bunda2 sebaiknya gimana yah, saya ibu muda yang masih awam dan perlu bnyak bimbingan, apakah lahirannya di rantau saja dan suami yang urus saya nantinya, atau lebih baik pulang kampung , lahiran di rumah biar ibu yang bantu urus pasca lahiran? katanya kalau setelah lahiran, badan terasa sakit dll, buat antisipasi misalkan setelah lahiran ternyata butuh bedrest,? yah semoga saja setelah melahirkan segera pulih, sehat sehat dan tidak ada kendala apapun utk beraktifitas, amin kalau suami sbenerny tdk keberatan buat urus saya nantinya, tapi dalam hati sy rasanya gak tega juga, nantinya dia kerepotan sendiri, apakah ada yg mengalami hal yg sama? jujur saja, masih masa pandemi, ada rasa khawatir selama diperjalanan, bimbang, gimana bunda2 yang udh lahiran? tolong kasih inputnya buat saya dong bund, sebaiknya gimna yah? belum lagi soal biaya, lahiran di kota perlu budget yang lumayan, belum punya bpjs juga? maaf jadi pnjng ceritanya terimakasih semuanya??

2 Các câu trả lời

krn lagi pandemi, melahirkan di rantau aja. ga cm bunda kok yg abis lahiran cm sama suami. aku pun bulan depan lahiran cm sama suami, malah kami tinggal di luar negeri yg bener2 ngga ada siapa2, keluarga dan mertua ga ada yg bs dtg krn penerbangan dr indonesia belom ada. mana aku sesar pula, kebayang ngga tu bun repotnya gmn, tp kalo aku bs pasti bunda jg bs, kalo msh awam blm tau ngurus bayi, mandiin bayi ganti popok sgala macem, di internet udh bnyak kok. tinggal buka youtube smuanya ada, tinggal ikutin aja. yg penting suami komitmen mau bantu ngurus bayi jg berdua

4y trước

oiyaa, terimakasih bnyak kaa inputnya, harus bisa mandiri☺ semoga sy bisa

Sewa mobil saja bunda, lebih aman di masa Pandemi, gak interaksi banyak dengan orang lain. Jadi lahiran di kampung

4y trước

iya bund, makasih yah tipsnya☺