Asi seret pasca melahirkan sc

Assalamualaikum bunda2.. saya new mom dg bayi usia 2minggu dg persalinan SC dan asi baru keluar pasca seminggu melahirkan. Sampai sekarang asi masih terbilang seret sehingga saya sambung dg susu formula ( selang seling dg asi ) Di usia 2minggu ini bayi suka tidur tidak nyenyak dan selalu minta nen ( ngenyot terus ) walau sudah dikasih seporsi sufor. Ketika digendong sambil minum asi/ sufor bayi anteng, giliran diturunkan tidurnya tidak nyenyak dan rewel. Barangkali bunda ada yg punya pengalaman yg sama, mohon bagi tips dan saran bagaimana meningkatkan produksi asi agar bayi tidak kekurangan asi... #sharing#newmom#serius_tanya_bun

8 Các câu trả lời

sama bund . kmren aku juga gtu.. mungkin lagi GS bund. lonjakan pertumbuhan makanya dedenya maunya mnum terus.. kalo 2 mnggu ga papa bund di gendong aja. debay umur sgtu masih butuh dekapan ibunya. sabar aja bund..nanti umur sebulanan dah agak kurang..aku juga gtu umur 2 mnggu juga sama asiku seret karna depresi lahiran plus tekanan dari lingkungan. akhirnya sambung sufor. itupun ngasihnya sambil nangis.. karna aku ngerasa gagal..tapi drpda anakku dehidrasi aku ga mau maksa menyusui. karna aku tau asiku belom lancar.. aku kasih aja sekenyangnya debay.. skrang alhamdulillah bener2 kurang sufornya bund. agak2 aja.. kalo anakku malam2 nangis aku kepaksa sufor. karna ga mau kebisingan orang tua ku . dan kalo dah kejer sya udah ga mau ambil pusing drpda seret. malah nambah jengkel.... kalo aku bund. ak mnum teh mama bear + susu kedelai aja bund. Pdku tiap pagi full.. alhamdulillah anak juga kenyang tiap nyusu.

Minum air putih yg bnyk bun.. Dl sy minimal minum 3 liter sehari. Itu minimal.. Klo bs airnya hangat. Makan sayuran hijau + protein hewani.. Jgn stress.. Rajin pompa 2 jam sekali.. Rajin disusuin ke bayinya jg ya bun.. Dl saya jg minum booster. Blackmores+hog, ektrak daun kelor + susu almond.. Asi baru keluar di hari ke 6... Kira2 hari ke 10 sudah lepas sufor bun.. Booster mgkn cm sugesti aja buat lancarin asi.. Semangat bun..

banyakkin minum air putih melebihi orang normal. krn pasca lahiran, cairan ditubuh kita banyak keluar lewat asi dan nifas. selain itu justru sering2in bayi nen langsung. kenyotan bayi itu perangsang produksi asi terbaik. biarkan aja dia nen sambil tiduran. krn bayi seneng di dekapan ibu. berasa nyaman.j

waalaikumsalam.. sama bun sy jg sc dan sempet seret asinya. tp rajin dipompa, minum sari kacang hijau, makan bergizi, sm nenenin terus ke dede. Alhamdulillah asinya berangsur2 jd banyak meskipun msh dibantu sufor jg. klo soal rewel memang lg masanya kyk gt bun. yg sabar aja ya.

sama seperti kakak sy baru" SC anak kembar tapi ASI nya sedikit , padahal anak sebelumnya lahiran normal ASI nya berlimpah terus sampe rembes trus

saya sc tapi asi banyak kok bund,anak saya udah umur 9 bulan ,full asi ,asi seret bukan grgr SC sok ,makan sayur yg banyak bund,minum air putih

banyak minum air putih. makan nya sayur"an. tiap hari saya makan sayur wortel. insyalloh membantu

makan sayur kapuk pasti banjir asi ny bun