kehamilan 20 minggu

Assalamualaikum bunda2 saya mau tanya, saya lg hamil 20 minggu tpi kedutan janin masih jarang terasa kadang seharian kerasa kadang berkurang kedutannya, blm sama sekali ngerasa tendangan nya,, apa wajar ya bun, di usg di priksa ddj alhamdulillah normal semua, tapi yg saya kawatirin usia kandungan 20 minggu blm ada tendangan, saya nanya saya baca postingan grub hamil di fb umur segtu udh ngerasa dede nya nendang2 wajar kah bun?

13 Các câu trả lời

Gpp bund, kadang2 blm terlalu terasa tp sbnrnya dia aktif bergerak. Yg jelas msh terasa kan??? Makin gede bakal makin terasa kok :) Yg ptg pas diperiksa smua normal2 aja. Biasanya kl anak pertama, pergerakan janin blm lsg terasa spt pada kehamilan kedua dst. Wkt hamil pertama usia 20w jd berasa kek cm kedutan2 kcil, kdg2 ragu apa itu bayi yg gerak ato cm perazaan doank. Hehhehe semangat ya bund

4y trước

Masih bun, masih terasa kedutanya cuman ya gtu jarang2 😊 oke bun makasih saran nya ya bun

Dede diperut juga butuh istirahat moms Jangan berpuasa moms itu nyebabin dede diperut kekurangan asupan nutrisi. Kekurangan asupan nutrisi juga ngebuat dedenya diperut nggak ada tenaga. Tapi emang kalau 20w belum kerasa banget tendangannya moms Nanti kerasa tendangan banget itu di UK 24-34W aktif banget. Nanti diatas 34W aktif banget kalau malem hari itu yg aku rasain selama hamil.

Beda" ktanya bun sesuai kulit perut juga😅 aku 16-17week udh makin kerasa kya ngusap", kadang kya nendang/nonjok tapi tiap kelaperan aja😂 jdi pas perut kosong, kebetulan juga bb ku kurang jadi kalo laper siperut bener" rata, barulah kerasa Pas usg di uk 14week emang udh aktif bgt sih bun babynya, coba klo penasaran di usg nya agak lama bun lihat pergerakannya

Saya kmren pas 20 week jg blm trlalu terasa bun , nanti makin lama makin terasa walaupun ga sering.. yg penting pas usg dbilang normal dan sehat aja.. skrg usia kandungan saya 23week ga tiap saat jg ngerasainnya.. stidaknya patoka saya dalam sehari saya rasain tendangannya dikit2..

WJar banget ko bund.. Klo sya bru kerasa tndangan yg sering dn sudah ada pola nya itu saat uk sdh 23w, Klo wktu 20w masih kedutan aja jarang2, kdang bisa ampe 3 haribkemudian baru ada kedutannya

Sama banget bun , Nnya temen , nnya orng ktnya biasanya udah nendang , aku belum , kedutan aja paling agak keras usia kandungan 21 week , Ya ampun khawatir bgt , Mana blm smpet usg 😭

Beda² tiap ibu, patokannya usg aja klo sehat tenang aja. Aku jg pertama kali hamil penasaran gmn rasanya tendangan janin, tp nnti lama² kerasa kok bun yg penting positive thinking

4y trước

Iya bun alhamdulillah saya sehat2 semua

Sama bun .saya 20 week jg kaya krg aktf gerakannya .kadang khawatir itu knp.apa karena sayanya yg kurg aktfitas tdr trs. Tp pas USG umur 17 week .Smua bagus

Nympe 26w juga masih jrang" bun ... yg pnting pas kontrol normal djj.nya .. bru masuk 27 w lebih aktif tgan nmpel diperut lgsung gerak dede.nya 😊

Tenang aja Bun aku juga sama ko 20w5d msh biasa aja blum krasa tendangan nya

4y trước

Iya bun takut gtu, kadang smpe gk bisa tdr klw dede nya gk gerak