Hpl Maret tapi binggung nanti KK nya gmn

Assalamualaikum bunda2 saya mau tanya ada ga yang pas mau Deket lahiran binggung saya soalnya binggung bgt ini hamil anak kedua bingung nya kalo tiba2 mules mau lahiran nanti si KK nya sama siapa mana masih kecil usia 21 bulan dan semua urus cuma berdua sama suami ada ibu saya malah ga pernah bantu dan udah lansia juga mertua jauh jadi Bener2 cuma sama suami anak Kalo nanti mau lahiran si KK gmn yaa sedangkan suami pasti harus mendampingi saya lahiran😢 Jujur akhir2 ini cemas mikirin ini satu sisi mau fokus nanti lahiran satu sisi Mikirin KK nya Bantu sharing bunda apa ada yg seperti saya

27 Các câu trả lời

anak pertamaku pas lahir adiknya tahun lalu umur 12th lebih bund. karena sayanya juga gk tega ninggalin anak sendirian dirumah meskipun udah gedhe, dan saya juga harus lahiran secara sc, pasti nnt nginep kan di rs, saya ajaklah anak saya ke rs, mertua saya juga jauh bund, ldr pula sama suami, jadi lahiran gk ditungguin😁 ke 2 orang tua saya juga sudah sepuh. tips anti ribet,,, kalau sudah mendekati hpl, prepare semua barang yang mau dibawa ke rs, barang debay, barang bunda, berkas berkas yang mau di bawa, disiapin semua, jadi orang tua juga gk merasa repot buat nyiap nyiapin peralatan kita buat lahiran, tinggal nemenin aja kita pas di rs. untuk wira wirinya saya minta tolong adik saya, ini kan ada suami, nnt biar suami yang wira wirinya, bunda ditungguin orang tua bunda di rs. dan ini sedikit cerita, saya lahiran pakai bpjs, dan kebetulan saya minta naik kelas, jadi ada biaya tambahan, dan pas ngurus administrasinya gk bisa pakai debit, gk bisa tf, minta cash, sedangkan saya gk ada cash😁 Alhasil pasca sehari sc, saya ke atm sendiri donk😅 karena di rs gk ada atm center, atm ada jarak sekitar 2km dr rs, saya naik grab, karena kalau minta tolong orang tua suruh ngambilin orang tua juga sudah sepuh, nungguin adik pulang kerja juga kelamaan akunya udah pengen bgt pulang kerumah. jadi intinyaa,,, jangan terbebani dengan keribetan bagaimana nnt pas lahiran, yang penting ikhlas dan yakin bund, nnt pasti dipermudah semuanya, apa lagi tentang ngurus anak, dibawa happy aja, kalau sudah dijalani gk akan seribet yang kita bayangkan. tetap semangat ya bunda, jangan stres menjelang persalinan, biar semua lancar. aamiin yra🤲🤲

mngkin dr skrng bs cari orang yg bs bantu bun yg bs dekat sm si kakaknya,seenggaknya bs nungguin si kakak dirumah selama bunda melahirkan aja dlu,gausah cari yg trlalu sempurna bisa ini itu,yg penting anak kita nyaman sm dia,atau mngkin ada tetangga atau saudara yg dia deket dan bs dititipin sbntr bun. kmrn jg sy pas mau lahiran anak kedua suami bener2 kelimpungan krn lahiran maju jauh dr hpl,sy masuk ugd anak sy lg demam dibawa2 ke ugd,alhamdulillahnya perawat2 ugd nya jg lg ga terlalu sibuk dan banyak yg bantu jd suami bs urus administrasi dll dlu. pas sy masuk ruang bersalin (saya dirawat di ruang bersalin bukan di rawat inap),anak dibawah 12 thn ga boleh masuk,duh repot lg dh tp alhamdulillah ada aja jalannya,bidan2nya care banget,mereka bilang gpp suami sy jaga anak sy dlu aja,saya kalau ada apa2 bidan2 dan perawat2 akan bantu,alhamdulillah nya sih ibu sy bs dateng malem2 naik kereta meskipun suami kurang sreg sbnrnya sm pola asuh ibu sy tp ya darurat gpp lah yg penting bs jaga anak sy drumah aja dlu selama sy di rs

ank kdua ku lahir wktu kk usia 15bln bun, aku lahiran di Tmenin mma sm suami+ank. nah itu ribetnya ankku gk mau sm orang lain, pdhl di praktek bidan itu ada ortu bidan sm anknya bidan. mau ngajakin ankku tp amkku gk mau, dan histeris wktu aku di pegang bidan nya 😂 jdi klo sran ku,klo ank bunda mau sm ttngga dekat y ajaklah sklian ttngga bunda buat ikut bntu asuh si kk bun. dan smlm aku smpet liat reels nya omesh loh, dia cerita dmn omesh lahir. kk nya yg usia 2thn mninggal krn tnggelam. si kk nya ini di ttipin ortunya krn ribet mungkin y mau lahiran, jdi kk nya di ttipin. tp bgtu ananda omesh lahir,mma nya dpat kbar klo anknya yg di ttipin mninggal krn tngelam 😢🙏 prtimbangan nya klo gk yakin buat ntipin anknya, jgn di ttipin bun 🙏 sran ku, krn srepot apa pun klo ank kliatan itu gk msalah dripda kita jg gk tenang ntipin si kk 🙏

1y trước

iya bun, sma2. klo aku jg gk mau jauh dari ank bun, jdi klo pun mnta tolong y nitipin tolong jaga terus ikut bukan pasrah nitip gtu,. biar ttep trpntau jg 🙏

aku pernah bunda, pas lahiran anak ke 2 , si Kaka umur 2th setengah, mau titip ke sodara tapi di telfon ngga di angkat, akhirnya saya dan suami memutuskan untuk si kakak kita bawa , Alhamdulillah nggak rewel kakak nya, nonton kartun sambil main sama kucing nya Bu bidan Alhamdulillah banget anteng, suami jadi bisa fokus temenin pas persalinan, Alhamdulillah dedek banyi nya nggak sampe 5 menit sudah keluar, karena pas ke bidan ternyata sudah pembukaan full, Allahumma Allah mudah kan, banyakin doa ya bund, dan sering-sering si Kaka ajak ngomong dedek bayi nya di perut,

1y trước

semangat bunda

Anak kedua ku lahir saat kakaknya usia 21 bulan juga bun... Kakak juga gak dekat sama orang tua. Karena sehari2 bersama kami berdua... Kalau saya dulu terus bilang ke kakak.. Ceritain nnti keadaan lahiran bagaimana... Disounding terus.. Saat mau lahiran jam 4 subuh.. Kakak yg masih tidur diajak suami.. Digendong.. Aku ibunya berusaha menjadi ibu mandiri... Jadi waktu ke bidan.. Langsung lahiran aja.. Sakit2nya dirumah.. Saat lahiran kakak Duduk anteng ngelihatin.. Kita ibunya yg harus berpikir tenang yaa bun..insya Alloh tenang juga anaknya

waktu lahiran anak ke 3 di RS lahiran normal orgtua dan mertua Lg pada sakit jd ke RS ber 4 setelah masuk ruang persalinan dikarenakan bawa anak kecil jd ga boleh masuk auto suami dan anak nunggu diluar saya lahiran sendirian ga da yg dampingi Bun 😁 liat pasien yg dsamping sampe banyakan yg nunggu... Alhamdulillah lahiran cpt bisa nahan kontraksi smpe bukaan 10 ga jerit2..semangat bunn pasti bisa 😁💪 (foto dokumen 12apr16)

1y trước

iya Bun posthink y Bun..semoga lancar ibu dan bayi sehat selamat ya...😇🤲

lahiran itu bentar k Bun KLO anknya mau diajak jg gpp KLO kshan sama anknya titipin ke ortu biar dijagain KLO semisal anknya nangis ya jagain jg ortu sama anknya...apalagi KLO lahiran dibidan itu cepat plgnya sehari sdh boleh plg Bun dan ank BS jenguk sewaktu2...KLO dirumkit ank g mau ya bawa sekalian KLO aq gitu TK bawa sekalian atau GK ikut jengukin aja ikut ortu gitu JD yg ngurus semua suami cmn 3 HR aja k dirumkit KLO operasi

anak pertamaku 4 thn tp masii nempel ke akk bun,, 4 hari lalu lahiran dia ikut ke RS trus sama aku . saat lagi mules2nya dia diajak ibuku , dan kak.ku ,,, sama ayahnya dia gak mau , kyk bingung krn selalu sama aku apalagi tidur ,, setelah melahirkan pun dia tidur dikamar rawat inap ibu nifas sama aku 😂😂 2 hari stay di RS gk mau pulang anakku .

bun klo d pikirin emg kadang kita jdi mumet sendiri bun ..yg ini gimana yg itu gimana ,,setelah lahir jga gimna..tpi kadang sesuatu itu harus terjadi dulu bun baru bsa tau apa yg harus d lakukan ..tpi kadang jga kita perlu mempersiapkan segala sesuatu ny..coba d hubungi mertua ny bun ..siapa tau klo uda dekat hpl nanti bisa bantu nemenin kk ny..

itu yg jadi kekhawatiran aku bun, aku lahiran ke 2 nanti si kakak usia 3 th kurang bbrpa bulan memang sih dia sllu sama nenek nya tp slma ini kalau aku pergi si kakak sllu ikut, jd takut nanti kalau dia nyariin aku kalau aku lg lahiran, kalau Menurut aku mending dititipin aja bun tp sama org yg udh terpercaya jgn sembrang org bun

1y trước

masalahnya ga ada tempat utk dititipin nya bund ada KK ipar malah bilangnya kalo mau nitip sampe saya 40hari abis lahiran lah gmn mau Deket sama adeknya nanti kan bund kalo ortu udh tua malah saya yg ngurusin selama ini...mertua jauh