Bayi 2 bulan sembelit

Assalamualaikum bunda2... Saya mau bertanya, umur anak saya 2 bulan. Apakah wajar anak sering mengejan seperti mengejan BAB yang susah keluar beberapa jam sebelum dia BAB. Tapi saat BAB dia tidak mengejan sama sekali, malahan dia diam aja kayak nggak ada kejadian apa2. BAB nya pun normal dan banyak karna sekarang dia cuman BAB 1x sehari. Dia biasanya BAB pagi setelah shubuh atau agak siangan sbelum jam 9 bun, kalau mengejannya kadang mulai tengah malam atau sebelum shubuh, jadi tidurnya nggak nyenyak, tapi setelah shubuh tidurnya nyenyak bun walaupun belum BAB . Anak saya mulai gini umur 1 blan lebih, biasanya dia sering BAB, jadi dia mengejan biasa aja. Saya kasihan liat dia sering mengejan kayak kesakitan bun, apa anak bunda2 juga pernah ngalamin ini? Mohon jawabannya bun 🙏

2 Các câu trả lời

utk ngejen emg gtu bun. asi? kl asi wajar kok maks 1 minggu bs ga pup. sering di pijat ILUaja

4y trước

mkasi infonyo bun