Seputar sufor

Assalamualaikum bunda2 pengin nanya bener sebenernya aku agak sedih tapi aku ga pernh crita ke siapa2 aku Pendem sendiri sebenarnya aku sedih bgt orang2 bilang anaku kurus kurang gizi pdhl orang lain belum tau gimana perjuangan ku hai bunda ada saran sufor bikin gemuk? Sebelum nya aku juga pengin konsul DSA cuman wilayah tempat aku tinggal tergolong perkampungan susah untuk cari dokter anak sedih bgt aku campur bingung bgt😌☹️

4 Các câu trả lời

anaknya umur brp mba? standar anak sehat itu pertumbuhan naik tiap bln sesuai KBM, gak mesti gendut gemoy. dan yg boleh memvonis anak kurang gizi itu dokter anak setelah melakukan serangkaian pemeriksaan, bukan komentar orang² julid yah... skrg coba evaluasi lg nyusunya gmn? kurva KMS nya gmn? jika memang kurvanya melandai atau menurun sebaiknya konsul ke dokter anak untuk minta rekomendasi, klo blm bisa dtg langsung bisa konsul online dulu, Alhamdulillah skrg teknologi kita sdh memudahkan... semangat yah, ibu adalah support sistem utama untuk anak, jd kita harus kuat, jangan gampang stress gara² omongan orang lain yg bukan kapasitasnya.

banyak faktor anak terlihat kurus bund. grafik KMS nya gimana rajinkah ikut posyandu untuk memantau BB si kecil. kalau memang BB sesuai dengan grafik artinya gak ada masalah. anak saya jg badannya tergolong kecil tp ternyata setiap bulannya BB selalu naik. bisa jg faktor genetik dari orangtuanya

sufor memang rekomendasi dokter bun memangnya BBnya jauh banget di bawah normal? anak itu harus BB ideal bukan gemuk. sufor memang jalan ninja, tapi bukan satu2nya solusi anaknya umur berapa? masih asi? cara mengASIhi udah benar?

Mungkin bisa Konsul via halodoc atau alodocter Bun ., Pemberian sufor utk penambah berat badan memang harus di Konsultasikan dulu dg DSA yaa bun

2y trước

wah bener ya Bun ga kepikiran mksih bun