nyesel banget...😭 minta d adem2in jgn d bully ya bund..

Assalamualaikum bunda2.. numpang cerita nih bund..sya ibu baru, anak sya baru 1 th. gk tau kenapa klo lg kesel / marah kadang sya lampiaskan ke anak. kdang ksel sm org lain krn anak udah wktu nya mandi...eh mlah d ajak main / pergi tanpa ijin saya dulu, pdhal air anget buat mandi anak udah siap. grgrgrg...lgsung emosi sya .. trus bner2 kya stengah sadar sya kdang pukul pantat nya atau saya remas tangan nya..truss anak nangis gtu kyak nelangsa bngt pdhal anak sya jrang nangis/rewel..sya begitu suami gk tau krn klo siang dia gk drumah.sya serasa bermuka dua kdang baik sm anak kdang jahat..mohon maaf jgn d bully bund..keadaan mental org beda2 pun jg kehidupan nya..sya tinggal sm mertuA, suami sm sya pernah ke luar negeri tp skrg hidup seadanya..alhamdulillah kecukupan tp gk sperti dlu sya sering belanja, sih belanja kebutuhan rumah tangga. skrng klo suami gk kasih ya diem d rumah gk pernah kemana2..

1 Trả lời

nangis aja bun kalo anak suka dibawa tanpa ijin, atau tegur langsung. kaka saya dlu jg gtu anaknya main di bawa aja sama kaka iparnya pas dia lg beresin kasur. pas suaminya balik nangis2 bilang anaknya dibawa tanpa ijin, yg ibunya siapa ?? yg ngurus kalo berak sama makan siapa? yg bawa2 9 bulan, yg ngejan bertaruh nyawa siapa? kok main dibawa2 aja ga ngeharhargain ibunya. bodo amat dibilang lebay yg penting ga ada lg yg bawa2 atau ajak main ga ijin dlu. sama inget betapa kamu begitu ingin Allah berikan keturunan. betapa kamu meminta anak itu ada mengisi rumah tangga kalian. duduk tarik nafas istigfar bun udh tenang baru pegang anak.

4y trước

mksih bund masukan nya.. gk tau sya psti udah dongkol dlu klo msalah anak mah..nanti sya coba bund mksih