Sunat Bayi Perempuan

Assalamualaikum bunda2.. mau tanya dong berdasarkan pengalaman bunda yang punya bayi perempuan atau bunda2 yang tau perihal sunat bayi perempuan. Sebenarnya sunat bayi perempuan itu diharuskan atau nggak ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

13 Các câu trả lời

secara harfiah sunat adalah memotong atau menyayat seluruh atau sebagian. sedangkan perempuan jika "disunat" rusak klitoris nya, bisa berakibat buruk bagi kehidupan seksualnya dimasa depan. terkadang orang2 bilang, "anakku sunat kok cuma di gosok sedikit biar keluar yg putih sebesar beras dan anak nya ga sakit" itu bukan sunat sama sekali, dan entah apa yang di buang takutnya infeksi. dalam agama hukum nya sunnah dan di medis sangat tidak disarankan. saya pribadi tidak melakukannya kepada anak perempuan saya karena dulu sayapun di perlakukan sama oleh orangtua.

3y trước

terima kasih ilmunya bunda🤗

Sunat perempuan adalah prosedur yang melibatkan pengangkatan sebagian atau seluruh alat kelamin wanita bagian luar. Sunat perempuan tidak dilakukan atas alasan medis, dan justru dapat menimbulkan dampak negatif bagi kesehatan. Istilah sunat perempuan sebenarnya tidak tepat.

liat ceramah buya di yt bun. mnrut mazhab imam Syafi'i yg dikukuhkan : 1.pndpt prtama wajiib bagi bayi laki2, wajib bagi bayi perempuan. 2.pndpt kedua wajib bagi bayi laki2, sunnah bagi bayi perempuan ( walaupun sunnah ttp dianjurkan) wallahu a'lam bishawab

setau aku sunat buat cewek itu di potong bagian klitoris klo ga salah, itu kan fatal bun.. pernah juga dibahas di trans7 acara apa aku lupa, sunat untuk cewek ga disarankan bgt, karna mempengaruhi kehidupan sexual anak dimasa depan... mending jangan deh bun...

3y trước

makasih info dan ilmunya bun🤗

Jangan mau anak perempuan nya disunat ya, saya pernah nonton sebuah kisah nyata suku di afrika yg mengharuskan perempuan disunat. Besarnya anak” tsb menjadi tersiksa dan banyak penyakit yg ngikutin

3y trước

waah makasih infonya bun🤗

ak g ku sunat bun.. kmren liat anak ku tindik telinga aj dah nyesek lemes.. pa lg miss v ny disunat.. tergantung bunda yg lain ya mau disunat pa g itu pilihan.. klo ak pilih tidak bun..

3y trước

iya bun saya juga ragu nih, kbanyakan pada nanya "anaknya udah digusar belum?"

Kalau ada yg bilang harus, sini pengen sy cabein mulutnya 😅 sunat di bayi perempuan itu udah termasuk tindakan abuse sih menurut sy.

ngiluu ya bund ngebayangin nya ☹️ kayanya ga harus dsunat bund

3y trước

aamiin bun.. sehat selalu juga ya bun🤗❤️

sunat perempuan secara medis tidak dianjurkan ya bu

3y trước

terima kasih infonya dok🤗

waalaikumsalam, secara medis tdk disarankan

3y trước

makasih infonya bun🤗