Tentang sunat bayi perempuan

Assalamualaikum Bun mau tanya ,,ada lah di sini ank perempuan blm di sunat? Anak ku perempuan Bun usia 2buln 15hari tapi blm sunat masih bingung saya nya Bun antara sunat atau ga ya ,saran dong Bun ?siapa di sini punya bayi perempuan dan ga di sunat?

6 Các câu trả lời

baru bgt ngalamin bun, baby ku awalnya ga sunat karena memang ga direkomendasiin, dari keluargaku sih oke, tapi dari keluarga suami kekeh harus sunat padahal udah dijelasin berkali kali sekarang namanya bukan sunat tapi dbersihin doang, mertuaku kasih rekomendasi bidan, yasudah daripada telinga mamak panas dibawelin mulu aku pun ke bidan itu meskipun di hati ga tega bgt… taunya pas sampe bidan tsb memang dia menyatakan tidak ada sunat hanya dibersihkan, alhasil dibersihkan doang🤭 lega bgt habis itu wkwkw *curcol

anak saya dulu yg pertama disunat ke dukun bayi 😆 ya karna saran mertua dan orang2 tua lain nya yang ke dua ini saya mutusin buat gak disunat karna saya udah cari tau, menurut medis nggak ada manfaatnya menurut agama juga gak ada kewajiban nya jd insyaallah dan mudah2an anak saya baik2 aja biarpun gak sunat

coba deh bun bilang ke dokter anak mau di sunat pasti di marahin. karna sebenernya bayi perempuan ga ada istilah sunat, apalagi sampe ngelukain maaf area kemaluannya karna ga ada manfaatnya juga yg ada kasian ke bayi nya

2y trước

Oalah ..gitu ya Bun makasih info nya bun

aq ngalamin kegalauan bunda...tapi ujung-ujungnya y gimana bapaknya... biar sempurna nanti ibadahny...akhirnya panggil paraji Alhamdulillah gpp cuma dibersihin doang... diliatin gt ada putih2 kecil...

saya masih ga paham perempuan kalo disunat apanya ya yg disunat ?

anak saya cewe ga di sunat, saya juga dulu engga di sunat.