Bingung

Assalamualaikum bunda2 . Mau sedikit crita bund, minggu kemarin aku usg yg terakhir UK 37we1d . Hpl bidan 25 juli bund . Usg pertama hplnya 24 juli, Usg kedua maju 1 minggu 19 juli, dan yg terakhir jadi mundur jauh bgt 18 agustus bund😥 karna waktu Usg katanya debayi kecil bgt, masih 2 kg an . Tapi kepala udah turun . Sebelum Usg terakhir sering kontrol ke bidan, katanya tinggal nambah dikit bb debayinya . Sama bidan di ukur perutku bund, kira2 udah 2,2 kg di ukuran 36week , Udah masuk panggul juga . Terus alhamdulilah memang debayi meski kecil tapi sehat . Tapi kok Usg terakhir hasilnya beda gitu ya bund , jadi bingung😓 ada yg sama kah?

1 Trả lời

Karena USG menghitung usia kandungan berdasarkan ukuran janinnya bun. Kalo HPLnya jadi mundur (lebih lambat) berarti janinnya kecil. Kalo janinnya besar, HPLnya maju (lebih cepat)