Persyaratan lahiran pakai bpjs apa saja ya bunda2

Assalamualaikum bunda2 maaf mau tanya ada yang tau ga lahiran pakai bpjs persyaratan nya apa aja Bunda,kalau ada yang tau tolong komen ya bunda2

5 Các câu trả lời

utk pertama kali ditempat saya hrs ada FC KTP + FC KK bund, kebetulan saya aktif kontrol spog dan faskes1 (lbh ke untuk laporan saja) jd ya hamdallah utk nanti lahiran sudah tinggal datang saja bawa kartu BPJS nya gak musti mulai lg daftar dr awal bund, lumayan kondisi keuangan lg begini trs hamdallahnya posisi kandungan normal aman dan sehat jd mending gunain BPJS 😁

2y trước

sudah bunda kita berdua sudah sharing dg pihak terkait, jika ada kendalapun sudah dirundingkan bersama2 dan sudah menunjuk salah satu RSIA (faskes lanjutannya). jd skrg tinggal pasrah berdoa semoga sampai melahirkan tetap lancar aman sehat normal terkendali supaya gak hrs rujuk sana sini bund 🥰

halo bunda untuk persyaratan melahirkan menggunakan bpjs, yang utama bpjs nya harus aktif, bawa fc KK, fc KTP suami istri juga aslinya, bawa fc bpjs ibu jg aslinya, jangan lupa bawa buku pink jg, kalo tempat bersalin bunda biasa menguruskan bpjs dan akte bayi, jangan lupa buku nikah nya jg di persiapkan

aku juga pake BPJS karena BPJS ku faskes 1 jadi harus ke puskesmas, kalo mau lahiran pake BPJS harus ada riwayat chek kehamilan dari puskesmas Bun aku aja baru di kasih tau hehehe , jadi kalo pertama kali dateng ke puskesmas jangan lupa bawa copyan BPJS KTP KK nya

1y trước

halo moms, kalau udah kita rawat sekali di faskes nya itu, kita bisa pilih rs nya yg mana atau di rujuk tergantung dokternya ya? aku mau bgt di siloam atau rsup fatmawati. butuh advise moms.

Ini bunda berniat lahiran di faskes 1 apa RS bund? Kalo RS mandatory sih FC buku nikah, KK, KTP suami istri, BPJS suami istri, bawa buku pink Kalo di faskes kok kayanya sama juga ya soalnya kalo pas periksa lab juga diminta FC nya ktp kk sm bpjs

2y trước

Gabisa bund, Kalo pake bpjs cuma bisa di faskes 1 sama RS yg nerima BPJS

nitip jawaban ya bun hehe