"pil Ahong" pil pengering luka operasi???

Assalamualaikum bunda2, Maaf bunda , adakah disini yang pernah mendengar / mengkonsumsi "pil Ahong" (obat China, tapi gatau nama aslinya apa) ? Katanya bisa membuat luka operasi (SC) cepat kering, apakah itu benar? Mungkin disini ada bunda yg pernah SC dan konsumsi pil tersebut bisa sharing pengalaman ya bund , atau mungkin tau info tentang pil Ahong. Terimakasih ?

54 Các câu trả lời

Saya udah 2x sc anak pertama dan ke dua.. Berhubung Perekonomian kluarga saya terbilang menengah ke bawah jd saya gak konsumsi obat2an selain yg di beri dari rumah sakit..saya hanya mampu membeli telur ayam saja.. Jd saya hanya banyak konsumsi putih telur dan sayur kelor..krna daun kelor banyak banget mamfaat nya alhamdulillah 6-7 hari luka saya kering..dan gak sakit lagi..kalo daerah saya ikan gabus mahal harga nya 1 ekor ukuran sedang bisa sampai 50rban karna udah susah di dapat.. saya juga bisa ngurus bayi sendiri seperti ganti ppok dll.. Dan BAK pun lancar gak sembelit.. 4 hari lgsung bisa jongkok... Di balik kesusahan ekonomi allah kasih kemudahan dgn cr lain..apalagi di masa pandemi gini suami udah 2 bulan gak ada pemasukan sama sekali...

4y trước

Wkt sy sih abisin obat dr dokter dl bun...udh abs br konsumsi itu

Aku mnum tp ga tau yg merk apa lupa ... efeknya asi ku cepet banget keringnya 😭😭😭 Aku tau kalo efeknya sampe ke asi, tapi aku gak ada pilihan lain krn sampe 3 minggu hampir 1 bulan jahitanku msh rembes terus bukan rembes nanah sih cm serum darah yg bening itu .. udah segala pengobatan dokter dicoba, makananpun juga, udah cuci luka 2x sehari juga .. akhirnya dgn terpaksa aku milih obat cina itu krn takut ga bisa merawat baby secara maksimal 😭😭😭 nyesel sih enggak cuma sedih aja

g ush pke obat mcm mcm bun. ckup obt dr rs saja.. byk konsumsi buah sayur dan makan ikan jg telur.. gpp bunda.. mgkn agak sedikit gatal tp.. ga akan buat luka bunda infeksi. dan yg pst ASI bunda jg ttp bagus.. aku dl gt ko bun.smpet di tawarin pil pil cina.tp aq ga pake.aq lbh ikutin saran dokter.. alhamdulillah... cepet kering dan bisa beraktivitas.yg ptg bunda di jaga jg makannya. makanan yg blm boleh. jangan bunda makan dl... demi kesehatan bunda dan kualitas ASI

Dnger" sih iya dr ekstrak phon binahong pil nya mahal tp kata tmn" yg ornh pake manjur bgt obtnya...tp klw q sndiri lbh memilih hbisin obat dr dktr yg jg lumayan mahal sama q bnyakin mkan putih tlur rbus tiap hari minim 6 butir tp bagian putihnya aja..dan alkhamdulillah luka cpt smbuh kering selang 5 bln pasca oprasi hmil lg smpek skrg hamil usia kndungan 36 mnggu baik" aja...hamil pertma stillbirth dan hrs oprasi krn induksi g maju

Setau saya sih dlu pas kerja d toko cina orang byk cari dan pakai stlah operasi sesar,luka akibat kecelakaan dll.binahong itu spt kapsul krn sdh d tumbuk di bagi jd 6 kapsul d minum 3jam setelah obat dri dokter klo msh ad,tp klo msh dlm kondisi d infus atau msh d rwt blm bs d konsumsi dlu.binahong agak mhl hrg 825rb,tp yg standar hrgnya 400rb namanya babaodan.trs yg d bwhnya lagi namanya yunan payou hrgnya sekitar 87rb.

4y trước

Setau sy sih bun,kapsul ikan gk prnh q liat yg ada sari pati ikan gabus bentuk cair botolan 1pkt isi 8botol,jd 1botol tuk 1x minum,d ksh jrk juga bun 3jam.minum obat dokter dlu llu ksh jarak 3jam minum sari pati ikan gabusnya.

Waktu hamil pertama aku sc bun trs aku minum obat cina itu emg si lukanya cepet kering tp jd ngaruh ke asi, asi aku jd sdkit.. Dan blm lama juga denger tetangga aku minum obat cina itu smpe kena struk sebelah, setengah badannya ga bsa digerakin, sy jd takut minum obat cina lagi kalo lahiran nnti.. Mndingan bnyakin makan putih telur aja, sma ikan gabus itu jg cepet ngilangin lukanya. #justshare😊

Saya waktu habis sc pas kelahiran anak pertama minum pil cina bun, ga tau juga namanya pil ahong apa bukan. Harganya 1 jt lebih. Katanya memang utk mempercepat pemulihan luka. Tp utk melahirkan anak kedua ini nanti rencananya insya Allah mau minum kapsul gamat/teripang aja, katanya juga bagus utk penyembuhan. Sama susu sunhope yg bagus utk pemulihan juga.

4y trước

Bunda @FL maaf tanya lagi 😅 obat China yg bunda beli apa seperti gambar yg saya kirim dikomentar?

Bagus bun, luka cepat kering, ada yang bilang mempengaruhi asi tpi itu ga juga bun, ada yang asinya makin deras. Tetap pilih obat yang asli bun biasany banyak yang tiruan. Saudara ku beli 1,2jt di buat jdi 6pil dan di minum 3hari , satu hari 2pil. Bisa review di youtube juga bun. Just info🙏🏻

4y trước

Iya bun, obat bagus pasti ada harga bun.

Wah baru pertama denger nih bun. Kalo saya dulu abis sc konsumsi sari ikan gabus udh jadi kapsul gitu tinggal minum aja , mau makan ikannya langsung ga kuat amisnya sbenernya ya lebih bagus makan ikannya langsung. Tp alhamdulillah konsumsi 2minggu saya udh bisa motoran hehe😅😅

4y trước

Ok makasih bun...

Aku malah di larang minum obat cina gituan ama sodara aku yg suster. Krna klo ga cocok ma kita bisa mngakibatkan pendarahan dlm. Jdi aku hanya makan sop ayam dan ikan gabus n telor. 4 5 hari stelah SC aku dah baik2 aja, malah dah blanja ke pasar bawa motor.

4y trước

Iya bun... jdi stlah sc itu byk gerak aja, blajar miring kanan kiri, byk gerak bakal cepat sembuh. Hari ke 4 aku dah jalan nyantai aja ga trlalu berasa sakit. Hari ke 5 udah blanja ke pasar bawa motor tapi ya bawa'y pelan2. Ingat anak ajaa klo brasa sakit, jadi bayi jdi salah satu penyemangat dan penyembuh ajaib kita