Anak menolak minum asip pake dot

Assalamualaikum bunda2 disini mungkin ada yg pernah mengalami hal yang sama. Anak saya usia 7 bulan lebih, saya ibu pekerja dan kerjanya 3 shift, pagi siang malam. Dulu awal2 ditinggal kerja anak mau minum asip pake dot walopun harus nunggu dia ngantuk bgt dan ga sadar kalo itu pake dot. Nah belakangan ini anak q menolak dot bund, tapi Kalo Ada saya nenen terus , mau. Nah susahnya pas saya tinggal jaga malem bund , Kan jam stgh 9 sampe besok paginya jam stgh 8 gitu, nah dapet laporan dari suami, anakq sama sekali ga mau minum bund😭😭😭 Pake nya selama ini yg cocok pigeon wideneck, Uda coba ganti nipple yg sesuai umurnya, tetep ga mau. Ada saran gak bunda2 apa yg harus sya lakukan☹️ Kepikiran banget takut anak dehidrasi soalnya kalo sama saya pas saya ga jaga malem itu dia nenen terus dan tidurnya nyenyak, kalo saya tinggal jaga malam jadinya tidurnya ga nyenyak ,tapi dikasih Asip ga mau minum☹️ . Minta saran yah bunda2.. makasih #seriusnanya #firstbaby

2 Các câu trả lời

coba pakai sippy cup bun, anakku juga dulu gak mau pakai dot, pipet, cup feeder, sendok tapi pas dicobain pakai sippy cup mau.

4y trước

ok bund...mkasih ya sarannya

up